-
El consumo de carne subió más de un 6% en noviembre
Leer más: El consumo de carne subió más de un 6% en noviembreEl consumo de carne creció 6,3% en noviembre con respecto al mismo período de 2016 y se ubicó en 58,6 kilogramos por persona, mientras que la producción trepó un 9,5% a 255 mil toneladas de res con hueso, informó este martes la Cámara de la Industria y Comercio de Carne y Derivados de la República…
-
Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por año
Leer más: Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por añoEl último Informe Económico elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), refleja un escenario favorable para el consumo de carne vacuna por habitante, que continúa recuperándose, ubicándose en los niveles más altos de la última década. Según CICCRA, entre enero y octubre de este año el consumo…
-
Más asado en la mesa: cada argentino comerá este año 4 kilos más de carne que en 2016
Leer más: Más asado en la mesa: cada argentino comerá este año 4 kilos más de carne que en 2016El consumo de carne vacuna en Argentina se recuperó fuertemente este año en relación a los indicadores del año pasado. De acuerdo al último Informe Económico elaborado por la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), unas 2,139 millones de toneladas res con hueso fueron consumidas en los…
-
Empresas del sector cárnico elogiaron el trabajo de AFIP para combatir la evasión
Leer más: Empresas del sector cárnico elogiaron el trabajo de AFIP para combatir la evasiónLa Cámara de Industrias Frigoríficas (CADIF) y la Cámara de Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (CICCRA) emitieron un comunicado en conjunto para elogiar el trabajo del Gobierno Nacional y la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) para combatir la evasión y la ilegalidad en el sector cárnico. Por eso, manifestaron su…
-
Frigoríficos exigen más controles a la informalidad
Leer más: Frigoríficos exigen más controles a la informalidadLos empresarios de la Cámara de Industria Frigorífica (CADIF), de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) y de la Cámara de Matarifes Abastecedores, junto con unos 3.000 trabajadores del sector, anunciaron que se movilizarán este jueves a las 10.30 al Ministerio de Agroindustria, en…
-
Las exportaciones de carne de vaca crecieron un 27,6% en los primeros ocho meses de 2017
Leer más: Las exportaciones de carne de vaca crecieron un 27,6% en los primeros ocho meses de 2017El volumen de carne vacuna certificado por el Senasa ascendió a 19.031 toneladas peso producto (tn pp) durante agosto de 2017. Este volumen resultó 28,8% mayor al registrado en julio y 44,4% superior al certificado en agosto de 2016, convirtiéndose en el mejor registro desde marzo de 2010, período en el que estaba finalizando la…
-
El consumo de carne vacuna por habitante aumentó un 5,3% anual
Leer más: El consumo de carne vacuna por habitante aumentó un 5,3% anualEl consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en 58,1 kg/año en enero-septiembre (+6,7% anual) de acuerdo al Informe Mensual de la Cámara de Industrias y Comercio de la Carne y Derivados de la República Argentina (CICCRA). Si se considera el promedio móvil de los últimos doce meses, el consumo por habitante fue…
-
Por la informalidad de la cadena, empresas de la carne pierden $1 millón por mes
Leer más: Por la informalidad de la cadena, empresas de la carne pierden $1 millón por mesEn reclamo por mayor transparencia en la cadena de la carne y contra lo que desde la cámaras del sector llaman la competencia desleal de las «falsas cooperativas«, cerca de 3000 trabajadores se movilizaron ayer al Ministerio de Agroindustria, en la Ciudad de Buenos Aires. Lo hicieron para mostrar «los perjuicios económicos derivados de situaciones irregulares jamás corregidas»,…
-
Creció la faena bovina, con mayor aumento en hembras que en machos
Leer más: Creció la faena bovina, con mayor aumento en hembras que en machosEl nivel de actividad de los frigoríficos vacunos de Argentina continuó avanzando durante agosto de 2017, cuando se faenaron en total 1,107 millones de cabezas, lo que implica 6,6% más respecto de agosto del año pasado, según la estadística mensual de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la Argentina (Ciccra).…
-
Creció un 6,8% el consumo de carne entre enero y agosto
Leer más: Creció un 6,8% el consumo de carne entre enero y agostoSegún un informe realizado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) difundido este martes, el crecimiento del consumo por habitante sumó un 6,8% entre enero y agosto, llegando a los 57.9 kilos. Esto arroja un incremento del 3,7% durante agosto en relación a los últimos doce…