-
Crece 78% la exportación de carne de res en Argentina
Leer más: Crece 78% la exportación de carne de res en ArgentinaSegún el último informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), la exportación de carne de res creció 78% el año pasado en comparación con el 2017, alcanzando ventas por 555 mil toneladas, la cifra más alta en los últimos nueve años. En cuanto a…
-
Preocupación en la industria por la elevada faena de hembras
Leer más: Preocupación en la industria por la elevada faena de hembrasPara la cadena de ganados y carnes, el año empezó con algunas dudas sobre el elevado porcentaje de faena de hembras. Desde la industria advierten sobre esta situación y sostienen que si bien faltan las cifras del pasado mes de diciembre, todo parece indicar que seguirán en ascenso. Miguel Schairiti, presidente de la Cámara de…
-
Tipificación bovina: «El Estado está legislando para una demanda que no existe»
Leer más: Tipificación bovina: «El Estado está legislando para una demanda que no existe»En el programa Mercadovisión, que se emite por la pantalla de Canal Rural, el presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA) Miguel Schiariti realizó un balance de la cadena de ganados y carnes. Como punto de partida, estimó que los números globales son positivos. “Crece la producción y…
-
Miguel Schiaritti: “hay muchas cosas que se hacen pero no se entienden”
Leer más: Miguel Schiaritti: “hay muchas cosas que se hacen pero no se entienden”“Estoy muy preocupado por 2 temas, por un lado que de cada 10 kilos exportados 5.5 kg son vacas y que la faena de hembras para esta época no corresponde a vacas de refugio sino a vacas que están en producción”. “El 83 % de la producción de carne se dedica a consumo interno, la…
-
La industria frigorífica, con dudas tras reunión con el presidente Macri
Leer más: La industria frigorífica, con dudas tras reunión con el presidente MacriLa octava reunión de la mesa sectorial de la carne bovina dejó algunos anuncios y algunas dudas en la industria frigorífica en relación a temas sensibles como la producción de animales pesados, implementación del Remito Electrónico Cárnico (REC) y pagos a cuenta de la industria, entre otros temas. Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de…
-
Infome CICCRA: ” la tendencia es clara y esto despierta el interés de nuevos actores”
Leer más: Infome CICCRA: ” la tendencia es clara y esto despierta el interés de nuevos actores”Con este ajuste la faena creció 7,6 % respecto a 2017, alcanzando 11.16 millones de cabezas, dando certeza a los pronósticos que indicaban que la faena 2018 sería record pudiendo llegar a superar las 13.2 millones de cabezas. La Faena de hembras para los primeros 10 meses del año se ubicó en 45.1 %, creciendo…
-
La exportación bovina empieza a cerrar un buen año
Leer más: La exportación bovina empieza a cerrar un buen añoLa exportación de carne vacuna creció de 198.400 toneladas en 2015 a 379.800 toneladas en los primeros 9 meses de 2018, según el informe realizado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de Argentina (CICCRA), correspondiente al pasado mes de octubre. De esta manera, las ventas al exterior podrían culminar…
-
Para frenar la evasión impositiva, la AFIP implementa más controles en la cadena de la carne
Leer más: Para frenar la evasión impositiva, la AFIP implementa más controles en la cadena de la carneLa evasión impositiva es uno de los puntos más vulnerables en la cadena de ganados y carnes. Para hacer frente a esta situación, desde la Mesa de las Carnes se han implementado diferentes medidas. Durante el presente año entró en vigencia en más del 90% de las plantas de faena, el Controlador Electrónico de Faena…
-
El feedlot, otro sector que pierde dinero convirtiendo granos en carne
Leer más: El feedlot, otro sector que pierde dinero convirtiendo granos en carneEl último informe de la Cámara Argentina del Feed Lot da cuenta de que 2018 no está resultando un año bueno para los engordadores, que son quienes convierten granos en carne de forma intensiva. Si bien la aplicación de retenciones al maíz algo hizo bajar algo los costos de la alimentación de las vacas, las cuentas…
-
El envío de carne vacuna al mostrador tuvo una caída del 16,7%
Leer más: El envío de carne vacuna al mostrador tuvo una caída del 16,7%El empeoramiento de las condiciones “macroeconómicas” sería, según la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), uno de los factores que explicarían por qué en septiembre se registró el segundo nivel de actividad más bajo del año al marcar un 16,7% respecto de agosto, en los…