-
Desarrollaron el primer equipo del país que pasteuriza leche envasada
Leer más: Desarrollaron el primer equipo del país que pasteuriza leche envasadaSi bien el Código Alimentario Argentino prohíbe la venta de leche no pasteurizada para consumo desde 1963, estudios del sector indican que es una práctica registrada en todas las cuencas lácteas del país y estiman que el 15 % del mercado nacional de leche pertenece al sector informal, categoría que comprende a los circuitos cortos…
-
Incorporan la miel de yateí al Código Alimentario Argentino
Leer más: Incorporan la miel de yateí al Código Alimentario ArgentinoLa Secretaría de Gobierno de Agroindustria informa que a través de la Resolución Conjunta N° 17/2019 de su Secretaría de Alimentos y Bioeconomía y de la Secretaría de Regulación y Gestión Sanitaria de la Secretaria de Gobierno de Salud, fue nuevamente actualizado el Código Alimentario Argentino (C.A.A.). En este caso, fue incorporada la miel de yateí como…
-
Oficializan normativa para el Carnet de Manipulador de Alimentos
Leer más: Oficializan normativa para el Carnet de Manipulador de AlimentosLa Secretaría de Gobierno de Agroindustria informa que hoy se publicó en el Boletín Oficial la Resolución Conjunta 12/2019que actualiza el Código Alimentario Argentino (C.A.A.) en lo referente al Carnet de Manipulador de Alimentos, usualmente conocido como Libreta Sanitaria, en línea con las más modernas legislaciones de alimentos a nivel mundial. La normativa elaborada por las…
-
La información, un punto de partida para reducir el impacto ambiental del feedlot
Leer más: La información, un punto de partida para reducir el impacto ambiental del feedlotLos sistemas de engorde intensivo del ganado, o feedlots, generan enormes cantidades de estiércol que se acumulan en los corrales. La descomposición de esa materia orgánica, que contiene hasta el 80% del nitrógeno y el 90% del fósforo de la dieta diaria de los animales, libera sales que pueden contaminar sensiblemente el ambiente. Apoyándose en una…
-
Avances normativos: Nuevas actualizaciones en el Código Alimentario Argentino
Leer más: Avances normativos: Nuevas actualizaciones en el Código Alimentario ArgentinoLa Secretaría de Gobierno de Agroindustria comunica que se han introducido varias modificaciones que actualizan el Código Alimentario Argentino (CAA) a través de distintas resoluciones conjuntas de su Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, y de la Secretaría de Regulación y Gestión Sanitaria perteneciente a la Secretaría de Gobierno de Salud. Cabe recordar que el Código…
-
Capacitan en alimentos en Carro Quemado
Leer más: Capacitan en alimentos en Carro QuemadoEl LabCAP se trasladó hasta Carro Quemado. Personal del Laboratorio de Calidad de Alimentos Pampeanos (LabCAP) realizó en Carro Quemado una Jornada de Capacitación sobre manipulación higiénica de alimentos. El LabCAP es patrocinado y gestionado por el Gobierno de La Pampa a través de la Dirección General de Planificación Productiva del Ministerio de la Producción,…
-
Presentaron la redefinición del sistema de inscripción en el RENAF
Leer más: Presentaron la redefinición del sistema de inscripción en el RENAFEn el encuentro de la Comisión de Agricultura Familiar y Desarrollo Territorial del Consejo Federal Agropecuario (CFA), realizada en la sede de la cartera agroindustrial, se presentó la redefinición del sistema de inscripción en el Registro Nacional de Agricultura Familiar (RENAF), herramienta creada para visibilizar y fortalecer el trabajo de los agricultores familiares en todo…
-
La Agricultura Familiar se incorporará al Código Alimentario Argentino
Leer más: La Agricultura Familiar se incorporará al Código Alimentario ArgentinoLos secretarios de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Andrés Murchinson, y de Regulación y Gestión Sanitaria del Ministerio de Salud de la Nación, Fina Rodriguez, presidieron esta primera reunión del año, en la cual se aprobó el proyecto que promueve la inclusión de los establecimientos de los agricultores familiares en…