-
Producción visitó el Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa
Leer más: Producción visitó el Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La PampaDicho organismo pertenece al CONICET con el cual se tienen proyectos conjuntos desde la Dirección General de Economía del Conocimiento. El Ministerio de la Producción, a través de la Dirección General de Economía del Conocimiento, mantiene trabajos conjuntos con el CONICET La Pampa y específicamente con el INCITAP. A su vez, dicho organismo, cuenta con…
-
Estudian la harina de insectos como alimento alternativo para la ganadería
Leer más: Estudian la harina de insectos como alimento alternativo para la ganaderíaLa iniciativa podría suplantar la harina de soja. Es parte de un proyecto de especialistas del CONICET que apunta a buscar opciones de engorde de bajo costo. Un grupo de especialistas del Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias de Bariloche (IFAB, CONICET- INTA), participa de un Proyecto Especial de Innovación (PEIS) focalizado en el desarrollo…
-
Seguridad de la salud y el ambiente: Estudian incentivar innovaciones nanotecnológicas
Leer más: Seguridad de la salud y el ambiente: Estudian incentivar innovaciones nanotecnológicasSe realizó la primera reunión del Comité Asesor de Nanobiotecnología para la Agricultura que integran el Senasa y el Conicet. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet) llevaron a cabo la primera reunión del Comité Asesor de Nanobiotecnología para la Agricultura, donde abordaron…
-
Busca una doble Niña y encontrarás una crisis, busca una triple Niña y hallarás una tragedia: ¿El caso argentino?
Leer más: Busca una doble Niña y encontrarás una crisis, busca una triple Niña y hallarás una tragedia: ¿El caso argentino?La Niña, la economía y la inestabilidad social en Argentina; por qué la ‘fatalidad’ ya no sirve como argumento Las sequías han tenido efectos devastadores en la historia de la Humanidad, particularmente en el caso de las civilizaciones antiguas cuya armonía y progreso dependía muy fuertemente de garantizar la producción de alimento. El fracaso de…
-
¿Sembrar menos para producir más? Alternativas para mejorar las prácticas de manejo del maíz
Leer más: ¿Sembrar menos para producir más? Alternativas para mejorar las prácticas de manejo del maízCultivar maíz en baja densidad, más otras prácticas agronómicas, permite lograr buenos rindes en zonas con limitantes ambientales. Investigadores de todo el país, reunidos en una red con sede en la FAUBA, estudian el fenómeno para generar mejores manejos agrícolas.
-
La Pampa en proyecto colaborativo para proteger al cardenal amarillo
Leer más: La Pampa en proyecto colaborativo para proteger al cardenal amarilloSe trata de una especie en peligro de extinción a nivel mundial.
-
Qué proponen los científicos para fortalecer la sustentabilidad de la carne argentina
Leer más: Qué proponen los científicos para fortalecer la sustentabilidad de la carne argentinaEl IPCVA, con apoyo del CONICET, presenta un informe basado en trabajos de 45 investigadores del país, donde afirman que las emisiones de la ganadería nacional sólo representan el 0,15 % del total global y que han bajado en los últimos años. La suba del peso de faena, la incorporación de genética que mejore la…
-
Los argentinos que descubrieron un gen que acelera el crecimiento de las plantas
Leer más: Los argentinos que descubrieron un gen que acelera el crecimiento de las plantasEl descubrimiento permitirá desarrollar estrategias que aumenten el rendimiento de los cultivos modulando su desarrollo
-
La científica que creó la tolerancia a sequía para soja y trigo fue incorporada a la Academia Nacional de Ciencias
Leer más: La científica que creó la tolerancia a sequía para soja y trigo fue incorporada a la Academia Nacional de CienciasRaquel Chan fue distinguida por su trayectoria y destacada contribución al desarrollo de las ciencias exactas y naturales