-
Carne vacuna: buen nivel de producción, de consumo y de exportaciones
Leer más: Carne vacuna: buen nivel de producción, de consumo y de exportacionesEl mes pasado la faena siguió siendo alta y eso permitió que haya carne suficiente para mantener bien atendidos al mercado local y a los clientes internacionales La Dirección de Control Comercial Agropecuario informó una faena de 1,2 millones de animales y una producción de 275.000 toneladas de carne res con hueso. Las exportaciones llegaron…
-
Ganadería: hasta dónde resiste el consumo y cuánto deberán ceder los eslabones intermedios
Leer más: Ganadería: hasta dónde resiste el consumo y cuánto deberán ceder los eslabones intermediosLos precios de la hacienda de consumo en el mercado de Liniers vienen subiendo desde hace unas tres semanas de manera constante. En lo que va del mes, el precio medio del novillito aumentó un 4,4% pasando de $114 a $119 el kilo mientras que la vaquillona aumentó cerca de un 6% en los últimos quince días…
-
Los argentinos pueden consumir hasta 120 kilos de carne por año
Leer más: Los argentinos pueden consumir hasta 120 kilos de carne por añoLa producción y oferta de las carnes en su conjunto mostraron un crecimiento de 1 millón de toneladas desde 2014 a la fecha y, alcanzarán niveles que permiten a los argentinos consumir más de 120 kg por habitante y año, aseguraron desde la Sociedad Rural Argentina (SRA), al término de un nuevo encuentro de la…
-
Un estudio demuestra que ni los carniceros ni los supermercados “tienen la vaca atada”
Leer más: Un estudio demuestra que ni los carniceros ni los supermercados “tienen la vaca atada”Un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), publicado en la revista Carne Argentina de octubre, demuestra que ni los carniceros ni los supermercadistas “tienen la vaca atada”. Según señala el informe, el consumo de carne está consolidado y en crecimiento, pero muchos compradores no dudan en pasarse del “súper” a…
-
Carne porcina: el consumo aumentó casi un 140% desde el veto a Estados Unidos
Leer más: Carne porcina: el consumo aumentó casi un 140% desde el veto a Estados UnidosEl Gobierno de Mauricio Macri decidió levantar la veda y autorizó a Estados Unidos a importar carne de cerdo a nuestro país. Esta decisión generó opiniones cruzadas entre la Federación Agraria y la Sociedad Rural con respecto al impacto que este acuerdo comercial podría tener en el sector. Según un estudio realizado por Focus Market con respecto a…