-
Algo más sobre el agua para consumo vacuno (3° parte: contaminación con microorganismos patógenos)
Leer más: Algo más sobre el agua para consumo vacuno (3° parte: contaminación con microorganismos patógenos)Cianobacterias Este tipo de microorganismos (uni o multicelulares) habitan en aguas estancadas o reservorios ricos en nutrientes. Normalmente se dicen algas (azules o verdes) pero son en realidad bacterias que producen muy mal olor y sabor junto con la producción de toxinas potencialmente mortales por ingestión o contacto con aguas contaminadas. La razón por la…
-
Algo más sobre el agua para consumo vacuno (2° parte: Consumo, calidad, producción de carne o leche)
Leer más: Algo más sobre el agua para consumo vacuno (2° parte: Consumo, calidad, producción de carne o leche)El agua para consumo vacuno, similar a lo que ocurre con otros animales y también con los seres humanos, debe reunir determinadas condiciones de salubridad (higiene), bajos niveles de compuestos químicos (minerales, iones y aniones) y, además, libre de microorganismos (bacterias, virus, hongos y algas). En las Tablas 1 (1° y 2° parte) y 2…
-
Preguntas y respuestas imprescindibles sobre el consumo de agua para ganado
Leer más: Preguntas y respuestas imprescindibles sobre el consumo de agua para ganadoEl agua para consumo vacuno, similar a lo que ocurre con otros animales y también con los seres humanos, debe reunir determinadas condiciones de salubridad (higiene), bajos niveles de compuestos químicos (minerales, iones y aniones) y, además, libre de microorganismos (bacterias, virus, hongos y algas). En este artículo se profundizan algunos aspectos vinculados con los…