-
“El peor de los últimos 28 años”: se derrumbó el consumo de carne vacuna y no creen que vaya a recuperarse en el corto plazo
Leer más: “El peor de los últimos 28 años”: se derrumbó el consumo de carne vacuna y no creen que vaya a recuperarse en el corto plazoUn nuevo informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), mostró que los 47,2 kilos por habitante por año ya quedaron incluso un 11,2% por debajo del mismo período de 2023 Pese a que fue la proteína animal que menos acompañó a la inflación, con un promedio de 47,2 kilos por habitante por año, el consumo…
-
El consumo de carne ajusta por precios y hasta fin de año no habría mejoras en los valores de la carne y del ganado
Leer más: El consumo de carne ajusta por precios y hasta fin de año no habría mejoras en los valores de la carne y del ganadoLos precios de las carnes atrasan con respecto a la inflación y colaboran para que el indicador baje, más allá de las correcciones que hace el gobierno en la economía. Desde FIFRA seguimos trabajando con las autoridades para mejorar el funcionamiento de la cadena. Por Daniel Urcía – Pte FIFRA Al analizar el desarrollo del…
-
El sector ganadero espera que se vuelquen más animales al mercado y una variable pone en jaque el precio
Leer más: El sector ganadero espera que se vuelquen más animales al mercado y una variable pone en jaque el precioEl nivel de cabezas en los feedlots es bueno y se espera que la salida de animales comience a fin de mes; la importancia de una demanda saneada El mercado ganadero se encuentra en un momento clave. La retracción del consumo y la cantidad de animales a faena no logran que el precio del animal en…
-
Frigoríficos santafesinos encienden las alarmas por la falta de consumo de carne y pidieron condiciones para los cambios estructurales
Leer más: Frigoríficos santafesinos encienden las alarmas por la falta de consumo de carne y pidieron condiciones para los cambios estructuralesLa industria habló de la modernización y el estándar santuario único; la necesidad de que mejore el negocio Los frigoríficos santafesinos encendieron las alarmas por la falta de consumo de carne. En este punto, el nuevo presidente de Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (Cafrisa), Raúl Cagliero, señaló que, si no mejora la demanda, las fábricas profundizarán…
-
Por el piso. Los precios, al ritmo de un consumo de carne que es el menor en más de 100 años
Leer más: Por el piso. Los precios, al ritmo de un consumo de carne que es el menor en más de 100 añosLa demanda interna, unos 44 kilos por persona por año, se ubica un 23% por debajo del promedio 2003-2023, y resulta el más bajo desde 1920, cuando se consumían 47 kilos por habitante. Hasta febrero pasado, los precios de la hacienda venían acompañando el fogonazo inflacionario, pero a partir de ese mes, y pese a…
-
El consumo de carne cayó al nivel más bajo de los últimos 30 años
Leer más: El consumo de carne cayó al nivel más bajo de los últimos 30 añosCICCRA indicó -en su último informe- que el consumo de carne experimentó una fuerte caída del 17,6% durante el primer trimestre del año, comparado con el mismo período del año anterior. La Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), indicó en su último informe que el consumo de carne experimentó…
-
En cuatro años el consumo per cápita de carne en la UE ha bajado 4,5 kg
Leer más: En cuatro años el consumo per cápita de carne en la UE ha bajado 4,5 kgEl consumo per cápita de carne en la UE se ha reducido en 4,5 kg por persona a lo largo de los últimos 4 años. Si en 2019 había una tendencia al alza, ahora está bajando debido, sobre todo al valor económico que ha alcanzado el producto. Según Agramarkt, el precio de la carne en…
-
Los frigoríficos y el consumo de carne: “No debe preocuparnos un leve retroceso”
Leer más: Los frigoríficos y el consumo de carne: “No debe preocuparnos un leve retroceso”Desde la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas se refirieron al reemplazo de la carne vacuna por otras proteínas; la mirada sobre el nivel de la actividad
-
Estados Unidos autoriza carne vacuna editada genéticamente para consumo
Leer más: Estados Unidos autoriza carne vacuna editada genéticamente para consumoLa FDA autorizó la cría para la producción de carne del ganado de pelo corto producido a través de la edición de genes y conocido como PRLR-SLICK. Se estima que podría estar en el mercado en dos años.
-
Reino Unido: Un estudio en Reino Unido muestra que un impuesto al consumo de carne costaría a la economía británica 283 millones de euros
Leer más: Reino Unido: Un estudio en Reino Unido muestra que un impuesto al consumo de carne costaría a la economía británica 283 millones de eurosUn estudio desarrollado por el Instituto de investigación agrícola Rothamsted Research sugiere que un impuesto al consumo de carne con el objetivo de frenar el cambio climático podría hacer «más daño que bien» ya que tendría un coste de 283 millones de euros. En el estudio, publicado por Scientific Reports, se han modelado los impactos…