-
Cerdo: una veintena de comercios de una provincia ofrece paleta y jamón a $ 155 el kilo
Leer más: Cerdo: una veintena de comercios de una provincia ofrece paleta y jamón a $ 155 el kiloLa decisión de entidades de la producción porcina de ofrecer al mercado minorista las pulpas de cerdo a precios promocionales suma puntos de comercialización. Se trata de la campaña de estímulo del consumo lanzada por la Asociación Argentina Productores de Porcinos, Pormag y Gitep, junto con las cámaras de productores de Santa Fe, Entre Ríos,…
-
El aumento del consumo de carne de cerdo plantea una gran oportunidad
Leer más: El aumento del consumo de carne de cerdo plantea una gran oportunidadEn una clara y constante expansión, el sector porcino se enfrenta a una gran oportunidad: abastecer a un mercado interno que aumenta a un ritmo del 7% anual con un consumo que pasó del promedio histórico de 5 o 6 kilos por habitante por año a 18. De acuerdo con las estimaciones de los especialistas del INTA,…
-
Cerdos: aumenta el consumo pero se estanca la producción
Leer más: Cerdos: aumenta el consumo pero se estanca la producciónEl consumo de carne de cerdo viene creciendo a tasa sostenida desde hace varios años y se estima que este año se podría llegar a un nivel récord promedio próximo a los 16 kilos por habitante. El crecimiento del consumo argentino de carne de cerdo de los últimos años crece a una de las tasas mas altas…
-
Crece el consumo de carne de cerdo y se encamina a un nuevo récord
Leer más: Crece el consumo de carne de cerdo y se encamina a un nuevo récordEl crecimiento del consumo local de los últimos años muestra, en perspectiva, una de las tasas más altas del mundo. La expansión del mercado interno ha sido alimentada básicamente con producción local. Se estima que la producción 2019 será aproximadamente equivalente a unos 15 kilos por habitante año, mientras que las importaciones de 1 kilo por…