-
En cuatro años el consumo per cápita de carne en la UE ha bajado 4,5 kg
Leer más: En cuatro años el consumo per cápita de carne en la UE ha bajado 4,5 kgEl consumo per cápita de carne en la UE se ha reducido en 4,5 kg por persona a lo largo de los últimos 4 años. Si en 2019 había una tendencia al alza, ahora está bajando debido, sobre todo al valor económico que ha alcanzado el producto. Según Agramarkt, el precio de la carne en…
-
Volvió a caer el consumo de carne vacuna
Leer más: Volvió a caer el consumo de carne vacunaEl consumo de carne vacuna argentina registró una nueva caída en marzo, alcanzado los 48,6 kilogramos per cápita anuales. De todos modos resultó levemente superior al del mismo en 2020 y 2019. El consumo aparente per cápita de carne vacuna cayó un 3,5% en el primer trimestre del año, de acuerdo al informe elaborado por…
-
El consumo de carne vacuna seguirá en alza en China, con oportunidades para los cortes a pasto
Leer más: El consumo de carne vacuna seguirá en alza en China, con oportunidades para los cortes a pastoLas perspectivas para la carne vacuna en China son positivas y aumentan las oportunidades para la carne producida a pasto. Si bien en el corto plazo hay un optimismo moderado en el comercio, teniendo en cuenta que el país asiático ha sentido el impacto económico de la lucha contra el Covid-19, en el mediano y…
-
IPCVA asegura que la carne aumentó menos que otros alimentos
Leer más: IPCVA asegura que la carne aumentó menos que otros alimentosSegún asegura el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en el último año, la suba de precios de la carne vacuna en carnicerías y supermercados fue inferior a la inflación general. Al mismo tiempo, crecieron fuertemente las exportaciones y se consolidó el consumo interno. Los precios en los mostradores, incluso, se…
-
En julio el consumo de carne vacuna registró una mejora de 2,4% interanual
Leer más: En julio el consumo de carne vacuna registró una mejora de 2,4% interanualLa Camara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados de la República Argentina detalló los principales puntos del su último informe mensual. La primera estimación correspondiente a julio arrojó una faena de 1,053 millones de cabezas de ganado vacuno. En términos interanuales esto significó un aumento de apenas 1,8%. No obstante ello, puesta…
-
Cae el consumo de carne vacuna en lo que va de 2018
Leer más: Cae el consumo de carne vacuna en lo que va de 2018El consumo per cápita de carne vacuna subió 3,3% interanual en abril y alcanzó los 57,8 kilos por año, mientras que la faena creció 2,4% al alcanzar 948.300 cabezas, informó hoy la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra). Sin embargo, fuentes de la entidad remarcaron que, a pesar del que el consumo creció en el cuarto mes del año,…
-
El consumo de carne vacuna se recuperó en enero: creció un 7%
Leer más: El consumo de carne vacuna se recuperó en enero: creció un 7%Desde septiembre de 2015, según los registros del Ministerio de Agroindustria, que no se registraba un consumo per cápita tan elevado como el registrado el mes anterior. De todos modos, si se toma el consumo promedio móvil de los doce últimos meses, una medida más estable, el consumo doméstico de carne se ubicaba en 58,3…