-
Adónde y a cuánto: comienza la oferta de cortes de carne vacuna a precios rebajados
Leer más: Adónde y a cuánto: comienza la oferta de cortes de carne vacuna a precios rebajadosEsta semana comenzará a regir el acuerdo que alcanzó el Gobierno con frigoríficos exportadores para vender cortes de carne a precios «populares», que alcanzará a 1.600 bocas de expendio de todo el país. Se trata de ocho cortes con bajas de hasta 30% respecto de octubre: Tira de asado, 399 pesos (29 por ciento por debajo de diciembre) Vacío,…
-
¿Es alto o bajo el precio que pagan los consumidores por la carne bovina?
Leer más: ¿Es alto o bajo el precio que pagan los consumidores por la carne bovina?En el prólogo se señala: Este documento trata de dar respuesta a una pregunta particularmente importante en la coyuntura actual del mercado de carne bovina argentina, si el precio que pagan los consumidores es alto o bajo en perspectiva comparada a los valores que se pueden encontrar en países de la región Para responder este…
-
Hay consumo para todos
Leer más: Hay consumo para todosLos primeros registros oficiales de consumo de carne vacuna en la Argentina datan de la década de 1910, cuando la ingesta era de 56 kilos per capita anuales. En la década siguiente, con un aumento muy importante en la producción, el consumo promedió los 78 kilos, con un pico de 96 kilo en 1923, año…
-
El consumo de carne en el mercado local atraviesa un momento de incertidumbre
Leer más: El consumo de carne en el mercado local atraviesa un momento de incertidumbreDesde hace más de dos años, y en un sólido trabajo conjuntocon la Dirección Nacional de Control ComercialAgropecuario, dependiente del Ministerio de Agricultura y laAdministración Federal de Ingresos Públicos (AFIP), se logróque cada matarife empiece a trabajar con su propiamatrícula y anticipamos impuestos a la faena, entre otrasacciones. Pero tal como planteamos en el editorial…
-
Ni una gran oferta limó los buenos precios del ganado de consumo
Leer más: Ni una gran oferta limó los buenos precios del ganado de consumoLas distorsiones de precios comentadas en semanas anteriores continúan. No sólo se ven en las relaciones de cotización entre el novillo y las vacas y los toros sino también en categorías de consumo definido, en las que los novillos, novillitos y vaquillonas están demasiado próximos, como pocas veces se ha visto en el pasado. En…
-
Volvió a caer la participación de hembras en la faena: alcanzó un niveles similares a los de 2018
Leer más: Volvió a caer la participación de hembras en la faena: alcanzó un niveles similares a los de 2018La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) destacó en el informe mensuial que durante agosto la industria la industria frigorífica vacuna faenó 1,195 millones de cabezas. En relación a julio este guarismo fue 0,9% inferior, pero al corregirlo por la cantidad de días laborables, surge que la faena habría…
-
Proyecciones para la carne de la UE: menor consumo y producción pero mejores precios
Leer más: Proyecciones para la carne de la UE: menor consumo y producción pero mejores preciosLa Unión Europea publicó su informe de Perspectivas de Comercio Agroalimentario 2019 a 2030 con buenas proyecciones para el sector ganadero del bloque Entre las estimaciones principales, en el contexto de la crisis que se desató por la epidemia de peste africana en China, se espera que en el corto plazo se impulsan las exportaciones…
-
El consumo de carne se desplomó un 10,5%
Leer más: El consumo de carne se desplomó un 10,5%Lejos de repuntar, el consumo interno de carne vacuna continúa en caída libre y, de enero a septiembre de este año, se desplomó un 10,5 por ciento en relación al año 2018, ubicándose en un volumen de 50,8 kilos anuales por habitante. Las cifras en los últimos tres años, por lo menos en este rubro,…
-
Creció la faena de hacienda, cayó el consumo y subió la exportación
Leer más: Creció la faena de hacienda, cayó el consumo y subió la exportaciónLa faena de hacienda vacuna se ubicó en septiembre en 1,205 millones de cabezas, con un crecimiento de 16,7% con relación a igual mes de 2018, y completó el mejor tercer trimestre de los últimos diez años, informó hoy la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados (Ciccra). «Los productores ganaderos continuaron…
-
Por la fiebre porcina, China compra más carne vacuna
Leer más: Por la fiebre porcina, China compra más carne vacunaChina sigue aspirando volúmenes inéditos de carne vacuna: Uruguay le vendió 21.000 toneladas en marzo, Australia 20.000 y Brasil llegó a 45.000 entre los envíos a China y a Hong Kong. Todavía no se conocen los datos correspondientes a la Argentina para ese mes, pero los embarques también serán altos. Sucede que en agosto de…