-
Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en Patagonia
Leer más: Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en PatagoniaCon el foco puesto en lograr una mayor eficiencia en la producción de carne y aportar a una ganadería más sostenible, en el INTA Valle Inferior, Río Negro, se inauguró una central que permite estudiar el consumo residual de los bovinos en la región libre de aftosa sin vacunación. La ganadería argentina aporta más de…
-
Proponen hacer selección genética por eficiencia de engorde
Leer más: Proponen hacer selección genética por eficiencia de engordeEl CREA Cabañas, el INTA Anguil y la Cátedra de Mejoramiento Animal de la FAUBA realizaron la primera medición de consumo residual (RFI por sus siglas en inglés) de la Argentina, con la idea de detectar los individuos más eficientes en el aprovechamiento del alimento, como parte de la prueba de toros que los criadores vienen realizando…
-
Alimentación: Brangus hará la primera prueba sobre consumo residual
Leer más: Alimentación: Brangus hará la primera prueba sobre consumo residualLa eficiencia de conversión, es decir cuantos kilogramos de alimento se requieren para producir un kg de carne, es una de las variables que más impactan en el negocio ganadero. Debido a que hay una gran variabilidad entre individuos, y una heredabilidad interesante (0,25 a 0,35 ), es posible seleccionar por este carácter. Desde hace…
-
Un rasgo que vale millones
Leer más: Un rasgo que vale millonesEl grupo CREA Cabañas, de la región Sudeste, realiza desde el año 2011 una prueba de producción de sus toros. El objetivo es evaluar, en condiciones controladas de alimentación y manejo, el comportamiento de toros jóvenes desde el destete hasta los 13 a 15 meses de edad aproximadamente, con énfasis en los caracteres más relevantes…