-
Los cuellos de botella de la ganadería argentina
Leer más: Los cuellos de botella de la ganadería argentinaPara que estos objetivos no sean contrapropuestos y se anulen entre sí generando una gran desilusión en los productores debemos hacer algunas consideraciones sobre mercados, ciclos productivos y políticas activas para la producción.Nunca es redundante en un país caracterizado por ausencias de mercados transparentes y prácticas “cartelizadas”, explicar que la ganadería es el único mercado…
-
Preocupación en la industria cárnica por la reducción del consumo interno
Leer más: Preocupación en la industria cárnica por la reducción del consumo interno“El escaso poder adquisitivo del salario llegó a la carne. Si bien es uno de los alimentos que menos aumentó en comparación con otros, aún sigue corriendo por detrás de la inflación. En el presente mes la faena de consumo ha caído y su causa seria la merma en las ventas en las carnicerías“, afirmó ayer…
-
«Veremos nuevamente la puja por exportación y consumo»
Leer más: «Veremos nuevamente la puja por exportación y consumo»En el programa Mercadovisión, por la pantalla de Canal Rural, el analista ganadero Ignacio Iriarte evalúo las perspectivas de la actividad para los próximos meses, y vaticinó que podría presentarse una tensión entre el mercado interno y el comercio exterior. “Veremos nuevamente la puja por exportación y consumo”, remarcó. Iriarte explicó que en los últimos…
-
Rollos: consideraciones sobre calidad, consumo y pérdidas de las reservas
Leer más: Rollos: consideraciones sobre calidad, consumo y pérdidas de las reservasLas reservas forrajeras se basan en una transferencia temporal de un recurso mediante la utilización de diferentes tecnologías como lo son la confección de rollos, fardos, silos y otras alternativas. Es decir que son el recurso que, elaborado en un determinado momento del año, es utilizado en otro donde la falta de recursos lo hace…
-
Ganadería: «La solución de fondo es integrar consumo con exportación»
Leer más: Ganadería: «La solución de fondo es integrar consumo con exportación»Con un mercado interno abastecido y los esfuerzos orientados a sumar exportaciones, la cadena de ganados y carnes argentina se encuentra en un punto de inflexión. En el ámbito doméstico, desde el Gobierno nacional se avanza en la transparencia del sector, con la implementación de los controladores electrónicos de faena, el depósito de fondos de…
-
El novillo define su destino entre la exportación y el consumo
Leer más: El novillo define su destino entre la exportación y el consumoEl año pasado, la producción de carne de novillo fue de 720 mil toneladas, la mitad con peso para consumo interno y el resto exportación. Con exportaciones de carne vacuna que crecen mes a mes, y que se ubican hoy como tendencia anual entre las 400 mil a 450 mil toneladas –lo que representa 15…
-
Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carnicerías
Leer más: Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carniceríasEl llamado a un paro y movilización para mañana de los camioneros, terminó por afectar los valores de la hacienda en el Mercado de Liniers ante el temor de un desabastecimiento de cara al fin de semana. La suba fue del 13% en una sola jornada que podría pasar a las carnicerías aunque ya se dieron aumentos hace una…
-
Cae el consumo de carne vacuna en lo que va de 2018
Leer más: Cae el consumo de carne vacuna en lo que va de 2018El consumo per cápita de carne vacuna subió 3,3% interanual en abril y alcanzó los 57,8 kilos por año, mientras que la faena creció 2,4% al alcanzar 948.300 cabezas, informó hoy la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra). Sin embargo, fuentes de la entidad remarcaron que, a pesar del que el consumo creció en el cuarto mes del año,…
-
A comer asado: la relación salario-kilo de carne es la mejor en una década
Leer más: A comer asado: la relación salario-kilo de carne es la mejor en una décadaArgentina se consolidó en 2017 como el país con más alto consumo de carnes del mundo, contabilizando la demanda de cortes bovinos, porcinos y aviares. Y una explicación a este fenómeno puede encontrarse en el precio de estos alimentos: según el economista Juan Manuel Garzón, del Ieral de la Fundación Mediterránea, la cantidad de salarios…
-
Cuando la maquinaria influye en el consumo y la producción
Leer más: Cuando la maquinaria influye en el consumo y la producciónActualmente estamos frente a un escenario climático complicado en donde la oferta forrajera es crítica y por lo tanto tememos que la fibra pueda ser un bien escaso hasta que la situación climática se regularice. Hoy queremos volumen, calidad y cantidad de forraje, alguien podrá pensar que es mucho pedir, pero cuando aprieta el clima…