-
El consumo de carne de cerdo creció casi un 10% por persona: El más alto en una década
Leer más: El consumo de carne de cerdo creció casi un 10% por persona: El más alto en una décadaEl consumo de carne porcina subió un 9,6 por ciento durante el año pasado hasta los 14,1 kilos por persona, con lo que acumuló su noveno año consecutivo de avance, a raíz de una sustitución de la carne vacuna. «La mejora de los precios de los cortes porcinos, que presentan subas moderadas con relación a…
-
Los nuevos desafíos de la carne: de fanáticos, mercenarios y millennials
Leer más: Los nuevos desafíos de la carne: de fanáticos, mercenarios y millennialsCasi el 95% de los argentinos consume carne vacuna. No obstante, si se analiza la composición del mercado desde el punto de vista del marketing -con datos serios y profundos, cuali-cuantitativos- nadie «tiene la vaca atada». ¿Por qué? Bueno, en principio porque si se «desposta» esa torta del 95% de consumidores nos encontramos, apelando al…
-
Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdo
Leer más: Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdoLos dos países que más carne consumen en el mundo son Estados Unidos y Argentina. En 2017, Estados Unidos consumió 37 kilos per capita de carne vacuna, 29,4 kilos de cerdo y 47,7 kilos de carne aviar, incluidos unos siete kilos de carne de pavo. En total, unos 114 kilos por habitante. En la Argentina,…
-
El consumo de carnes subió 15% en lo que va de la década y en 2017 volvió a niveles récord
Leer más: El consumo de carnes subió 15% en lo que va de la década y en 2017 volvió a niveles récordEn el acumulado enero-noviembre del año pasado, el consumo promedio per cápita se ubicaba en 58,67 kilos de carne bovina, 44,06 kilos de carne de pollo, 14,04 kilos de carne porcina y 1,2 kilos de carne ovina. En total, si esos niveles de consumo se hubieran mantenido sin grandes alteraciones en diciembre, la ingesta anual…
-
El consumo de cerdo creció el 10% el año pasado y superó las 500.000 toneladas
Leer más: El consumo de cerdo creció el 10% el año pasado y superó las 500.000 toneladasEl consumo de carne porcina, así como de embutidos y fiambres derivados del cerdo, mantuvo este año que pasó la tasa promedio de crecimiento del sector, superior al 10% anual que se acostumbró a tener en los últimos cinco años. Así, continúa siendo la carne de mayor crecimiento, teniendo en cuenta las otras cadenas como…
-
Más y mejores pasturas en el SO bonaerense
Leer más: Más y mejores pasturas en el SO bonaerenseLa actividad, realizada durante este mes de diciembre, se da en el marco de del plan de incremento de la superficie con pasturas perennes llevado a cabo por instituciones del medio e impulsada por INTA. En este contexto, se observó la necesidad de desarrollar actividades de mantenimiento y/o recuperación de pasturas ya que algunas de…
-
Aseguran que en 2017 se producirá menos leche que durante el año pasado
Leer más: Aseguran que en 2017 se producirá menos leche que durante el año pasadoUn informe del Movimiento CREA estimó que la producción argentina de leche en 2017 será 8,4% menor a la de 2016 al ubicarse por debajo de los 9.000 millones de litros. “Luego de un 2016 donde los costos se dispararon y las inclemencias climáticas impactaron negativamente en la producción, hoy el sector lechero argentino se…
-
Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovina
Leer más: Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovinaHoy, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (ipcva) realizó su brindis de fin de año y presentó un estudio que realizó en conjunto con la consultora internacional GFK, en el cual se analizó la demanda y consumo del mercado de carne bovina de cuatro países de Europa. La buena: estamos asociados como…
-
Más asado en la mesa: cada argentino comerá este año 4 kilos más de carne que en 2016
Leer más: Más asado en la mesa: cada argentino comerá este año 4 kilos más de carne que en 2016El consumo de carne vacuna en Argentina se recuperó fuertemente este año en relación a los indicadores del año pasado. De acuerdo al último Informe Económico elaborado por la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), unas 2,139 millones de toneladas res con hueso fueron consumidas en los…
-
El consumo de carne vacuna se mantiene pero los compradores varían el lugar donde la compran
Leer más: El consumo de carne vacuna se mantiene pero los compradores varían el lugar donde la compranEl consumo de carne está consolidado y en crecimiento pero muchos compradores no dudan en pasarse del “súper” a la carnicería o de la carnicería a las ofertas de los supermercados, según un informe especial del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), publicado en su revista Carne Argentina. De acuerdo con el…