-
Engorde a corral de corderos, una técnica que optimiza el rendimiento animal
Leer más: Engorde a corral de corderos, una técnica que optimiza el rendimiento animalCon el objetivo de mejorar la productividad y calidad de la carne en la región, un equipo de investigación del INTA San Luis implementó el sistema de engorde a corral de corderos, una técnica que optimiza el rendimiento animal y asegura una oferta constante para los productores locales. El engorde a corral de corderos para…
-
Nacieron los primeros corderos de embriones producidos in vitro
Leer más: Nacieron los primeros corderos de embriones producidos in vitroEn Chubut, un equipo de investigadores del Centro de Reproducción Animal (del INTA, la Provincia de Chubut y la Corporación de Fomento) presentó a los primeros corderos patagónicos obtenidos por biotecnología reproductiva in vitro, una técnica innovadora que acelera la obtención de material genético mejorado y a un costo menor, en comparación con técnicas tradicionales. …
-
Claves para incrementar la producción de corderos
Leer más: Claves para incrementar la producción de corderosUna mejor selección de los reproductores, la vigilancia de la alimentación y la realización de ecografías a las ovejas son cuestiones clave para producir más y mejores corderos, según se ha puesto de manifiesto en el seminario final a nivel nacional del proyecto europeo SheepNet. Desde noviembre de 2016, y durante los últimos 3 años, se…
-
Impacto de la alimentación de las ovejas preñadas en el crecimiento de los corderos
Leer más: Impacto de la alimentación de las ovejas preñadas en el crecimiento de los corderosAntecedentes La producción de carne de borrego en México es una actividad pecuaria que se ha mantenido en un constante crecimiento (4.1% anual) en las últimas dos décadas. Esto se debe a que la demanda nacional de ésta carne no es abastecida por la producción del país, además tiene buen precio en el mercado nacional…
-
Cómo diseñar dietas más eficientes para los corderos
Leer más: Cómo diseñar dietas más eficientes para los corderosEn la Patagonia argentina, las ovejas crecen sobre grandes áreas moldeadas por pastizales naturales. Allí, el clima adverso –sequía, viento, nieve, frío– limita la disponibilidad y la calidad de los pastos y eso, a su vez, afecta a los animales. Para optimizar los índices productivos, reducir los porcentajes de pérdidas, mejorar la condición corporal y el peso de las…
-
¿Cómo se entrenan a los perros arrieros para trabajar en el campo?
Leer más: ¿Cómo se entrenan a los perros arrieros para trabajar en el campo?En toda producción ganadera, el principal desafío es cuidar al rebaño de animales en producción, manteniendo su bienestar, salud y protegiéndolos de cualquier adversidad. Sin embargo, esta tarea no es tan sencilla. En este marco, a lo largo de los años, productores están en continua búsqueda de herramientas que permitan superar sus desafíos y llegar al final de la producción obteniendo los mejores resultados posibles.De allí,…
-
La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz
Leer más: La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz“Si exportamos de Santa Cruz entre 1.000 y 1.500 toneladas de carne ovina por año, perfectamente se podría llegar a 3.000 toneladas, duplicar las exportaciones en el corto plazo, sin descuidar al mercado santacruceño, el patagónico y el nacional”, dijo a Télam Miguel O’Byrne, presidente de la Federación de Instituciones Agropecuarias de Santa Cruz (Fias).…
-
Otra carne con identificación de origen: cordero mesopotámico
Leer más: Otra carne con identificación de origen: cordero mesopotámicoLa semana pasada se realizó la primera faena de corderos con destino a abastecer la cadena de hamburgueserías ‘Carne’ del chef argentino Mauro Colagreco -considerado el mejor chef de Francia por su restaurante en París que tiene dos estrellas Michelin- que saldrán con la identificación de origen `Cordero Patagónico’. Así, a través de la Cooperativa…