-
Estudio señala la tasa de sobrevivencia de COVID-19 en carnes
Leer más: Estudio señala la tasa de sobrevivencia de COVID-19 en carnesLas cepas del virus SARS-CoV-2 pueden sobrevivir en carne congelada hasta 30 días, lo que enfatiza la importancia del saneamiento y la higiene en la cadena de suministro de las proteínas animales, señaló un estudio de científicos norteamericanos. Los investigadores de la Universidad de Campbell (Carolina del Norte), Universidad de Texas Tech, la Universidad de…
-
Exportación de agroalimentos: exigencias sanitarias post covid-19
Leer más: Exportación de agroalimentos: exigencias sanitarias post covid-19La universidad Agro Global dictará un curso para capacitar a profesionales sobre cómo enfrentar las mayores exigencias de los países y bloques importadores de agroalimentos en un contexto de pandemia. Los detalles y cómo inscribirse.
-
Nueva ola de covid-19 genera incertidumbre sobre la demanda china
Leer más: Nueva ola de covid-19 genera incertidumbre sobre la demanda chinaEl confinamiento de 37 millones de personas por un brote de coronavirus y el cierre de puertos por cuestiones sanitarias provocan una caída en los precios propuestos por los importadores asiáticos para el producto del Mercosur.
-
Fábrica de cosechadoras pagará un plus salarial a los trabajadores vacunados
Leer más: Fábrica de cosechadoras pagará un plus salarial a los trabajadores vacunadosLa empresa Vassalli Fabril y el sindicato acordaron otorgar un bono de reconocimiento a los empleados que completen el esquema de vacunación contra el Covid-19.
-
Efectos del covid-19 en el mercado chileno de la carne bovina
Leer más: Efectos del covid-19 en el mercado chileno de la carne bovinaLa producción ganadera bovina es uno de los rubros más tradicionales de la actividad agropecuaria. A pesar de la competencia por la tierra y otros cultivos más rentables, se mantiene vigente en Chile y en una gran parte del mundo. Por otra parte, es considerada la proteína de más alto valor nutricional, a pesar de…
-
Cargill lanzará programa de vacunación contra el covid-19
Leer más: Cargill lanzará programa de vacunación contra el covid-19La multinacional Cargill anunció que está trabajando con Alberta Health Services (AHS) para establecer un programa piloto de vacuncación contra el covid-19 en una de sus plantas de procesamiento en Canadá. Alrededor de sus 2.100 empleados tendrán la oportunidad de vacunarse a partir del 22 de abril. Para esa finalidad, Cargill está contratando enfermeras…
-
Estados Unidos: McDonald’s cerrará cientos de restaurantes por la pandemia
Leer más: Estados Unidos: McDonald’s cerrará cientos de restaurantes por la pandemiaMcDonald’s anunció que cerrará este año alrededor de 325 restaurantes ubicados en los supermercados Walmart en Estados Unidos, ante los cambiantes hábitos de consumo provocado por la pandemia del covid-19. En un documento entregado a la Comisión del Mercado de Valores de los Estados Unidos, McDonald’s explicó que mantendrá solo 150 restaurantes abiertos en dichos…
-
Coronavirus en las diferentes especies
Leer más: Coronavirus en las diferentes especiesLos coronavirus pertenecen al Orden Nidovirales y Familia Coronaviridae. La Familia Coronaviridae se reconoció por primera vez en 1968 (Holmes, 1999). Esta clasificación taxonómica se asigna de acuerdo con la morfología, tipo de genoma y estrategia de replicación que presentan los virus de esta familia (Holmes, 1999 y González et al., 2003). Los Coronavirus son…
-
Actualizan protocolos preventivos de COVID 19 en frigoríficos de La Pampa
Leer más: Actualizan protocolos preventivos de COVID 19 en frigoríficos de La PampaRepresentantes del Senasa, el gobierno provincial, municipios e industrias consensuaron nuevos criterios de acción.
-
Frigoríficos de EE.UU. introducen medidas contra covid-19 en sus plantas
Leer más: Frigoríficos de EE.UU. introducen medidas contra covid-19 en sus plantasDos empresas frigoríficas de los Estados Unidos anunciaron nuevas medidas de prevención contra el covid-19. Tyson Foods, junto con la clínica Matrix Medical Network, realiza pruebas de covid-19 para sus empleados de una docena de sus plantas, desarrolla acciones de protección y evalúa la efectividad de los esfuerzos para proteger a su personal. Seis unidades…