-
Víctima del Covid-19 falleció el exministro Carlos Casamiquela
Leer más: Víctima del Covid-19 falleció el exministro Carlos CasamiquelaEl ex ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, falleció este sábado en Buenos Aires tras pelear más de dos meses con el coronavirus. Carlos Alberto Paz, presidente del Senasa dijo a través de la red Twitter: “El Covid-19 acaba de llevarse a Carlos Casamiquela, uno de mis mejores amigos. Gran ser humano y profesional. Toda una…
-
Ganadería de precisión: Producción Forrajera
Leer más: Ganadería de precisión: Producción ForrajeraEl Ing. Gabriel Olmedo se dedica a la estimación de producción forrajera con imágenes satelitales en el Valle Inferior. Fuente: inta.gob.ar
-
Más de 6.000 empleados de 40 frigoríficos con Covid-19 al sur de Brasil
Leer más: Más de 6.000 empleados de 40 frigoríficos con Covid-19 al sur de BrasilSandro Sardá, gerente nacional del proyecto de «Adecuación de las condiciones de trabajo en frigoríficos» del Ministerio Público del Trabajo en Brasil dijo a la revista Globo Rural que únicamente en el estado de Río Grande del Sur se registró 6.201 trabajadores infectados con Covid-19 en 40 plantas frigoríficas. Además existen cinco muertes de trabajadores…
-
El desafío de la carne vacuna en el mundo post Covid-19
Leer más: El desafío de la carne vacuna en el mundo post Covid-19El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un seminario internacional en el que se analizará la producción y comercialización de carne vacuna a nivel global durante y después del impacto de la pandemia de Covid-19. Durante dos días, especialistas de la Argentina Estados Unidos, China y Reino Unido, entre otros, se…
-
Covid-19: Senasa suspende a ocho frigoríficos para exportar a China
Leer más: Covid-19: Senasa suspende a ocho frigoríficos para exportar a ChinaCon el objetivo de preservar las exportaciones de carne a China, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) dispuso la suspensión de ocho frigoríficos donde se registraron casos de coronavirus. Si bien no está comprobado que la propagación del virus pueda ser a través de la carne, el organismo sanitario tomó la determinación ante…
-
Balck Bamboo retomó la actividad tras dos días de parate por un caso de Covid-19
Leer más: Balck Bamboo retomó la actividad tras dos días de parate por un caso de Covid-19La semana pasada, la empresa Black Bamboo, de capitales chinos, detectó entre sus empleados un caso de contagiado asintomático. Según relataron desde la firma, el hallazgo fue posible gracias al seguimiento estricto del protocolo establecido en el origen de la cuarentena para poder desarrollar sus actividades en forma segura, para los 600 operarios y la…
-
Por el Covid-19: la exportación de carne bovina argentina caería 11,5%
Leer más: Por el Covid-19: la exportación de carne bovina argentina caería 11,5%a pandemia por el Covid-19 ha impactado en la demanda de alimentos y la dimensión de sus efectos aún no está precisa. El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (Usda) corrigió a la baja la estimación realizada en febrero del comercio mundial de carnes, debido a la menor demanda esperable en los principales países consumidores. Menos…
-
Rebrote de Covid-19 en China trae incertidumbre en el sector cárnico uruguayo
Leer más: Rebrote de Covid-19 en China trae incertidumbre en el sector cárnico uruguayoLa irrupción nuevamente del Covid-19 en el mercado mayorista Xinfadi de la capital China se ve con gran preocupación en el mercado cárnico uruguayo. El gigante asiático volvió a tomar medidas de control para la importación de alimentos. Una fuente industrial dijo que hay falta de pagos en algunos casos y renegociaciones de precios en…
-
Autorizaron el protocolo para los remates ganaderos en Córdoba
Leer más: Autorizaron el protocolo para los remates ganaderos en CórdobaEl Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia, de manera conjunta con las carteras de Trabajo y de Salud, elaboraron un Protocolo de Medidas de Prevención para el personal y los asistentes a las actividades de comercialización, remate y feria, en el marco de las acciones de prevención para evitar la propagación del Covid-19. El documento…
-
El Covid-19 sacude a la carne bovina de EE.UU.
Leer más: El Covid-19 sacude a la carne bovina de EE.UU.En Estados Unidos, 80 por ciento de la faena de ganado vacuno está concentrada en cuatro empresas, dos de ellas de capitales brasileños y otra de capitales chinos. El impacto del Covid-19 sobre la cadena de la carne ha sido mayúsculo; al cerrar varias plantas muy grandes, algunas de las cuales faenan y despostan entre…