-
Marfrig detectó 14 empleados con covid-19 en Mato Grosso
Leer más: Marfrig detectó 14 empleados con covid-19 en Mato GrossoMarfrig Global Foods informó que retiró a algunos empleados de su unidad de Várzea Grande, Mato Grosso, después de que 14 operarios dieran positivo por covid-19. La empresa dijo en una nota que evitó, de manera preventiva, «todos los contactos directos e indirectos de operarios que están aislados en su hogar», sin revelar el número…
-
Cerdo: una veintena de comercios de una provincia ofrece paleta y jamón a $ 155 el kilo
Leer más: Cerdo: una veintena de comercios de una provincia ofrece paleta y jamón a $ 155 el kiloLa decisión de entidades de la producción porcina de ofrecer al mercado minorista las pulpas de cerdo a precios promocionales suma puntos de comercialización. Se trata de la campaña de estímulo del consumo lanzada por la Asociación Argentina Productores de Porcinos, Pormag y Gitep, junto con las cámaras de productores de Santa Fe, Entre Ríos,…
-
China traba el ingreso de carne australiana por discrepancias en torno al Covid-19
Leer más: China traba el ingreso de carne australiana por discrepancias en torno al Covid-19El reclamo de Australia de una investigación internacional independiente sobre el origen del Covid-19 está generando sanciones por parte de China. Tras la imposición de un arancel del 80% a la importación de cebada australiana -informado por Valor Carne la semana pasada- ahora las represalias cayeron sobre la carne vacuna. De acuerdo con un comunicado…
-
Agricultura cuenta con 15 protocolos de buenas prácticas frente al COVID-19
Leer más: Agricultura cuenta con 15 protocolos de buenas prácticas frente al COVID-19El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación cuenta al momento con 15 protocolos específicos para las diferentes actividades productivas destinados a brindar lineamientos de seguridad para trabajadores y consumidores frente a la pandemia, en la fase de mitigación del virus COVID-19, garantizando el abastecimiento de los productos en la mesa de los…
-
Covid-19 golpea a los frigoríficos estadounidenses
Leer más: Covid-19 golpea a los frigoríficos estadounidensesEl abastecimiento de carne empezó a peligrar la semana pasada en un episodio más de los efectos de la pandemia. La industria cárnica de Estados Unidos es la más amenazada, por la fuerza con que ha pegado el virus allí y porque es uno de los principales exportadores junto con Brasil de la proteína. Este…
-
La caída del recupero se siente en la cadena
Leer más: La caída del recupero se siente en la cadenaEl consumo en tiempos del Covid-19 refleja más demanda de huevos, papa, leche, harina, pulpas y cortes para milanesa. Por el contrario, menores compras de pan, fiambres y quesos. Sobran asados, bifes y lomos; está estable el consumo de pollo, y floja la demanda por cerdo. Firme salchichas y hamburguesas, floja la de achuras. Aumentó…
-
Covid-19: EE.UU. limita la venta de carne en supermercados
Leer más: Covid-19: EE.UU. limita la venta de carne en supermercadosDebido a la expansión del coronavirus en su territorio, Estados Unidos limita la venta de carne al público en supermercados, mientras se profundiza la crisis en las plantas frigoríficas. La medida, según consigna un informe del Rosgan (mercado ganadero de Rosario), busca garantizar el abastecimiento ante la fuerte caída que experimenta la producción. «La faena…
-
Pautas para evitar la propagación del virus en la industria láctea
Leer más: Pautas para evitar la propagación del virus en la industria lácteaLa producción y comercialización de alimentos está contemplada como una actividad esencial, por lo que quedan exceptuadas del cumplimiento del “aislamiento social, preventivo y obligatorio” dispuesto por el gobierno nacional. En un contexto de pandemia del COVID-19, los especialistas del INTA recomiendan extremar los cuidados y las medidas de higiene en diversas actividades, tales como…
-
Trump ordenó que los frigoríficos sigan trabajando en medio de la pandemia
Leer más: Trump ordenó que los frigoríficos sigan trabajando en medio de la pandemiaPara evitar disrupciones en el abastecimiento interno de carnes, el presidente de los Estados Unidos, Donald Trump, firmó anteayer un decreto que ordena a diferentes organismos del Estado a hacer todos los esfuerzos para mantener abiertas las industrias, que en algunos casos fueron forzadas a parar por autoridades estaduales y sindicatos. El sector de las…
-
La pandemia del Covid-19 pone en peligro la producción de carne a nivel mundial
Leer más: La pandemia del Covid-19 pone en peligro la producción de carne a nivel mundialEl abastecimiento mundial de carne empezó a peligrar la semana pasada, en un episodio más de los efectos de la pandemia de covid-19 (coronavirus), que por otro lado también afecta a la demanda. La industria cárnica de Estados Unidos (EEUU) es la más amenazada, por la fuerza con que ha pegado el virus allí y…