-
Arrinconados: el Covid-19 complica la salida de los cerdos desde las granjas
Leer más: Arrinconados: el Covid-19 complica la salida de los cerdos desde las granjasLa pandemia del nuevo coronavirus (Covid-19) no ha dejado actividad sin golpear. Si bien las consideradas esenciales durante el aislamiento social, preventivo y obligatorio son las que menos sintieron el impacto, ninguna quedó inmune a las dificultades. La producción porcina en la provincia viene desenvolviéndose en ese escenario, que está marcado por una fuerte caída…
-
Recortan 20% las proyecciones de exportación de carne vacuna argentina
Leer más: Recortan 20% las proyecciones de exportación de carne vacuna argentinaEstamos ante una pandemia en la que todos pierden”, resumió este lunes el mercado ganadero de Rosario (Rosgan) el impacto que está teniendo la crisis del coronavirus en el comercio mundial de las carnes. Lo hizo a partir de un análisis del informe trimestral de oferta y demanda mundial de carnes elaborado por el Departamento…
-
La cuota 481, con cupo casi completo
Leer más: La cuota 481, con cupo casi completoEl trimestre abril-junio de la cuota 481 comenzó a buen ritmo. Al seis de abril quedaban disponibles solo 401 toneladas de las 6.625 toneladas que pueden utilizar la Argentina, Uruguay, Australia, Nueva Zelanda y Canadá. Por lo tanto, se había utilizado 94% del cupo. Mientras tanto, de las 4.625 toneladas de que disponen los exportadores…
-
Exportaciones y mercado interno en época de coronavirus
Leer más: Exportaciones y mercado interno en época de coronavirusCarlos Riusech es el CEO del frigorífico Gorina, en esta nota explica cuáles son los cambios que tuvieron que hacer empresas como la suya por la difusión del coronavirus, qué está pasando con las ventas de carne a China y Europa y qué perspectivas tienen ambos mercados, también qué está pasando con la venta en…
-
El impacto de la pandemia sobre los precios de la hacienda en el mundo
Leer más: El impacto de la pandemia sobre los precios de la hacienda en el mundoHabitualmente, en Valor Carne mostramos las tendencias de los precios del novillo en el último año, enfocando lo sucedido en las últimas siete semanas. En las cuatro plazas del Mercosur, se advierte un ajuste muy drástico en los valores en dólares. En Uruguay el valor medio cayó 12% en 50 días y acumula 25% desde el pico…
-
La pandemia y el problema de los cueros
Leer más: La pandemia y el problema de los cuerosEn los últimos días, la industria frigorífica alertó sobre las complicaciones para seguir operando, si las curtiembres no retiran los cueros de las plantas de faena. Repasemos los hechos. En el decreto de cuarentena obligatoria del 20 de marzo, se incluyó a la cadena de la carne dentro de las exceptuadas a causa de su…
-
Invertir en sistemas alimentarios sanos para un mundo más seguro
Leer más: Invertir en sistemas alimentarios sanos para un mundo más seguroEl Grupo Banco Mundial anunció que proporcionará un paquete de USD 12 mil millones, un nivel de financiamiento sin precedente para ayudar a los países en desarrollo y a las empresas a lidiar con los impactos sanitarios y económicos provocados por la COVID-19. La crisis de la COVID-19, al igual que el síndrome respiratorio agudo…
-
Novillo Mercosur: fuertes bajas por dinámica de mercado, tipo de cambio y covid-19
Leer más: Novillo Mercosur: fuertes bajas por dinámica de mercado, tipo de cambio y covid-19En los últimos diez días, las cotizaciones del novillo en los diferentes países del Mercosur tuvieron el siguiente comportamiento. Uruguay: el precio del novillo terminado (a retirar del campo) se ubicó en USD 3,19, mostrando una baja de 37 centavos (10%) en relación al informe anterior de Valor Carne. Esa cotización, significa USD 3,31 puesto en planta y…
-
La cuarentena desde el corazón del campo
Leer más: La cuarentena desde el corazón del campo«Todas las actividades están funcionando, siguiendo las recomendaciones oficiales. El trabajo al aire libre y con espacio ayuda mucho. De cualquier manera, nos fuimos adaptando y aprendiendo a cambiar nuestras costumbres para evitar la propagación del virus», dijo a Valor Carne el Ing. Agr. Juan Adolfo Lafontaine, titular de la firma Sud Oeste con campos mixtos en…
-
Qué hacer, tranqueras adentro, frente a la crisis
Leer más: Qué hacer, tranqueras adentro, frente a la crisisMientras la exportación de carne vacuna aún no se recuperó de las fuertes turbulencias del mercado chino y la economía global es golpeada por el coronavirus, los avatares del escenario nacional -con derechos de exportación y varios tipos de cambio, entre otros- suman incertidumbre al negocio ganadero. Esta tormenta perfecta fue descripta por el Lic.…