-
Todo por hacer: perspectivas de la producción porcina Argentina
Leer más: Todo por hacer: perspectivas de la producción porcina ArgentinaEl aumento de la demanda proyectada a nivel global provendrá fundamentalmente de Asia y África. China es el principal consumidor y productor global de carne porcina y fue autosuficiente hasta el año 2007, a partir del cual comenzó a registrar importaciones crecientes del producto. Difícilmente pueda algún día volver a lograr el autoabastecimiento, porque tienen…
-
El campo inició 2018 con un crecimiento del 8,2%
Leer más: El campo inició 2018 con un crecimiento del 8,2%Así lo señaló el Indec. La tasa de crecimiento duplica al promedio de toda la economía. El organismo también difundió datos sobre la industria: buenos números para carnes rojas y lácteos. Desde noviembre de 2016, la actividad económica del campo viene creciendo de manera ininterrumpida y el inicio de 2018 no fue la excepción. Según…
-
¿Boom ganadero o proceso sostenido de crecimiento?
Leer más: ¿Boom ganadero o proceso sostenido de crecimiento?Todos los actores de la cadena encararon con gran expectativa la nueva etapa del país apostando decididamente a la ganadería. Han pasado dos años de este nuevo inicio y es momento de evaluar en que situación real estamos, si efectivamente hubo un boom del sector o si estamos en un proceso lento pero sostenido de…
-
Lechería: estiman que la producción mundial crecerá un 2% en el 2018
Leer más: Lechería: estiman que la producción mundial crecerá un 2% en el 2018“La producción de leche en los 5 principales exportadores de productos lácteos parece que aumentará el próximo año en un 1,5%, con lo que los suministros globales llegarán a los 289 mil millones de litros. Esto está en línea con el crecimiento del 1,7% de la FAO en el pronóstico del consumo de productos lácteos…
-
Con promotores de crecimiento, el trigo rinde un 13 % más
Leer más: Con promotores de crecimiento, el trigo rinde un 13 % másA partir de un tratamiento de las semillas con compuestos orgánicos que funcionan como estimuladores de crecimiento, se aumentó significativamente el rendimiento del cultivo de trigo. Así lo aseguró un ensayo del INTA publicado en la Revista de Investigaciones Agropecuarias (RIA). “El uso del promotor a base de compuestos orgánicos como tratamiento de semillas permitió…