-
Carne argentina a Colombia: frigoríficos bonaerenses recibieron el 72% del cupo de exportación
Leer más: Carne argentina a Colombia: frigoríficos bonaerenses recibieron el 72% del cupo de exportaciónEl Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación distribuyó el cupo de exportación de carne bovina a Colombia para los frigoríficos de la Provincia Buenos Aires. De las 540 toneladas habilitadas por el Mercosur a la Argentina para enviar a territorio colombiano este año, alrededor del 72% fue destinado a establecimientos bonaerenses. “Este cupo otorgado a…
-
Se publicó la lista de frigoríficos a los que se le quitó cuota Hilton por no cumplir con el 60% del cupo asignado
Leer más: Se publicó la lista de frigoríficos a los que se le quitó cuota Hilton por no cumplir con el 60% del cupo asignadoA mediados del año pasado las autoridades del Ministerio de Agroindustria determinaron nuevos criterios para distribuir la cuota Hilton destinada a la Unión Europea con el propósito de dar por finalizada una década de incumplimientos. En el nuevo esquema se instrumentó que los operadores que al 1 de febrero de 2018 no hubieren exportado al menos el…
-
Cupo para exportar carne traba el acuerdo Mercosur-UE
Leer más: Cupo para exportar carne traba el acuerdo Mercosur-UEEl presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, Mario Ravettino, explicó hoy que no se pudo avanzar en el acuerdo Mercosur-Unión Europea (UE) porque el cupo de carne ofrecida es «muy exiguo» y «no satisface para nada las pretensiones del bloque» sudamericano, luego de las reuniones oficiales en Francia la semana pasada. «La cuota que ofreció la UE al…