-
Revisión genética semanal: Nuevas oportunidades para capturar datos en la granja
Leer más: Revisión genética semanal: Nuevas oportunidades para capturar datos en la granjaEN varias columnas anteriores me he referido al uso de datos y varios puntos de referencia que pueden ser medidas valiosas para guiar las operaciones de carne de res hacia resultados más productivos y rentables. Si bien los datos son importantes, creo que debe haber una comprensión clara de qué datos se recopilan y, lo…
-
Limousin ya tiene su segundo resumen de padres
Leer más: Limousin ya tiene su segundo resumen de padresLos criadores argentinos de Limousin, al igual que las principales razas vacunas del país, ya cuentan con la herramienta de vanguardia que profesionalizó a los productores de bovinos de carne en todo el mundo: la evaluación genética a través de las Diferencias Esperadas de la Progenie (DEPs). Esta evaluación del rodeo de pedigree de la raza se…
-
El campo inició 2018 con un crecimiento del 8,2%
Leer más: El campo inició 2018 con un crecimiento del 8,2%Así lo señaló el Indec. La tasa de crecimiento duplica al promedio de toda la economía. El organismo también difundió datos sobre la industria: buenos números para carnes rojas y lácteos. Desde noviembre de 2016, la actividad económica del campo viene creciendo de manera ininterrumpida y el inicio de 2018 no fue la excepción. Según…
-
¿Qué aporta al país la producción del campo?
Leer más: ¿Qué aporta al país la producción del campo?El campo argentino en números es una investigación anual de FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina)que pone en cifras lo que el campo aportó para el desarrollo del país.La producción del agro argentino genera: 1 de cada 6 puestos de trabajo. 17% del total de empleo nacional privado. 1 de cada 10 pesos de recaudación tributaria. 10,7%…
-
Según estimaciones del Movimiento CREA la producción de leche en 2017 va a ser menor que el año anterior
Leer más: Según estimaciones del Movimiento CREA la producción de leche en 2017 va a ser menor que el año anteriorLuego de un 2016 donde los costos se dispararon y las inclemencias climáticas impactaron negativamente en la producción, hoy el sector lechero argentino se encuentra atravesando cierto grado de recuperación que le permite gestionar el impacto productivo y económico que dejó la crisis del 2016. A partir de los datos informados por el Ministerio de…