-
Impacto de la sequía en la soja y el maíz: la merma en la producción equivaldría a u$s 5.000 millones
Leer más: Impacto de la sequía en la soja y el maíz: la merma en la producción equivaldría a u$s 5.000 millonesSe espera una merma importante en la producción de maíz y soja, lo que en definitiva impactará en las arcas públicas vía un menor ingreso de divisas ¿Podrán los mejore precios contrarrestar la baja producción?
-
Impuestos: cada $100 que genera una hectárea de soja, solo $32,3 quedan para el productor
Leer más: Impuestos: cada $100 que genera una hectárea de soja, solo $32,3 quedan para el productorDe los tributos que afronta una hectárea agrícola, el 66,6% son impuestos nacionales no coparticipables
-
Carne: la frase de Alberto Fernández que despertó enojo y duras respuestas
Leer más: Carne: la frase de Alberto Fernández que despertó enojo y duras respuestasEl presidente apuntó contra la cadena de ganados y carnes por la inflación
-
Se pagan 36 pesos de impuestos en cada kilo de carne que llega al consumidor
Leer más: Se pagan 36 pesos de impuestos en cada kilo de carne que llega al consumidorLa Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) realiza una serie de relevamientos e informa sobre el impacto tributario en las diversas producciones del campo que llegan a la mesa de los argentinos. En La Rural de Palermo, el economista David Miazzo brindó algunos números alarmantes sobre la cadena de la carne. “Teniendo en…
-
Jornada de la Mesa de las Carnes: un cuarto del precio de la carne corresponde a impuestos
Leer más: Jornada de la Mesa de las Carnes: un cuarto del precio de la carne corresponde a impuestosEn ese marco, David Miazzo, coordinador de Investigaciones de Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) presentó un estudio sobre la incidencia de los gravámenes en precio final del producto. Especialistas de FADA analizaron la cadena para determinar cuántos impuestos se pagan en cada corte de carne. “La conclusión fue que el 24,5% de…