-
La producción de alfalfa gana terreno en la pampa húmeda
Leer más: La producción de alfalfa gana terreno en la pampa húmedaCon los números de la soja, el maíz y el trigo a la baja el productor comienza a buscar alternativas y la “reina de las forrajeras” se posiciona para pelear un lugar en la mesa grande. Mariano Lancioni, de KUHN, dialogó con TodoAlfalfa sobre el “inicio de la campaña forrajera”. La producción de alfalfa parece…
-
La comercialización del trigo merece profesionalizarse con institucionalidad
Leer más: La comercialización del trigo merece profesionalizarse con institucionalidadAmpliando en lo que fue la Jornada de Políticas para el Trigo en la Sociedad Rural de Lobería, luego del panorama sobre el mercado mundial y las dificultades que el negocio afronta localmente, quedaron expuestas las inequidades dentro de la cadena y la poca información comercial que conocen los productores sobre su propio producto. El encuentro fue…
-
Syngenta y Maizar lanzan la segunda edición del Hackaton de Maíz Sustentable
Leer más: Syngenta y Maizar lanzan la segunda edición del Hackaton de Maíz SustentableCon el objetivo de continuar explorando la potencialidad del cultivo, y de visibilizar iniciativas de estudiantes enfocadas en maíz con una mirada Sustentable, Syngenta lanza junto a Maizar la segunda edición del Hackaton. La producción de maíz creció en la Argentina desde 2016, ubicando al país como el tercer productor a nivel mundial. La producción…
-
La Facultad de Ciencias Veterinarias donó lana de oveja y fibra de llama al mercado artesanal de la provincia de La Pampa.
Leer más: La Facultad de Ciencias Veterinarias donó lana de oveja y fibra de llama al mercado artesanal de la provincia de La Pampa.El día 01 de marzo, en el mercado artesanal provincial de la localidad de Santa Isabel, autoridades de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam realizaron la entrega de 9 fardos con un peso de 800 kg fibra de llama y lana de oveja, destinadas a la confección de textiles para las artesanas y…
-
La Pampa tiene un nivel de destete superior al 70%, algo que no existe en el resto del país
Leer más: La Pampa tiene un nivel de destete superior al 70%, algo que no existe en el resto del paísEl Gobernador de La Pampa, Sergio Ziliotto evaluó como “un círculo virtuoso” la situación de la ganadería en su Provincia. En entrevista concedida a Valor Agro Argentina, el mandatario provincial sostuvo que “para nosotros” el sector ganadero “es el principal sostén de la economía”. Ziliotto reivindicó el papel que juega el Estado en la ganadería.…
-
De Frente al Campo: Gracias por acompañarnos en estos 31 años
Leer más: De Frente al Campo: Gracias por acompañarnos en estos 31 añosDE FRENTE AL CAMPO alcanzó los 31 años ininterrumpidos en el periodismo agropecuario en medios con alcance en la Región Pampeana Central.
-
China necesitará en 2024 un poco más de carne de cerdo debido a una ligera caída de la producción
Leer más: China necesitará en 2024 un poco más de carne de cerdo debido a una ligera caída de la producciónAsí lo confirma de uno de los informes del USDA El USDA acaba de dar a conocer su informe de previsiones sobre la evolución de la producción de carne de cerdo y de vacuno para China en este año 2024. En carne de cerdo, el USDA estima que la producción se podría reducir en un 3% este año,…
-
Garantizan la producción de carne cultivada con nuevas plantas de producción
Leer más: Garantizan la producción de carne cultivada con nuevas plantas de producciónEl Sudeste Asiático es la región estratégica de mercados de alto crecimiento para la carne cultivada Con el objetivo de avanzar en el mercado de carne cultivada y garantizar una producción sostenible, la empresa Aleph Farms establece una alianza con la empresa de biotecnología BBGI y con el fabricante de biotecnología Fermbox Bio. El objetivo es iniciar…
-
El campo argentino avanza firme hacia la agricultura regenerativa
Leer más: El campo argentino avanza firme hacia la agricultura regenerativaGrandes compañías de insumos del agro se alían con tecnológicas para aportar datos al productor que sirvan para promover prácticas sustentables La agricultura responde a la necesidad de aumentar la producción protegiendo el medio ambiente con la producción regenerativa. En ese marco, la certificación está cada vez más presente en la actividad agropecuaria y hoy se…
-
Importante acuerdo entre el Centro de Formación Laboral 401 y el frigorífico Azul Natural Beef S.A.
Leer más: Importante acuerdo entre el Centro de Formación Laboral 401 y el frigorífico Azul Natural Beef S.A.Se inició el curso de capacitación para la formación de charqueadores y despostadores, calificación que requiere la empresa. Desde la institución formativa se destacó que es «la primera de una serie de capacitaciones que se darán en esta industria local». Además, se remarcó que «el accionar conjunto del sector público y el privado es el…