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Carne vacuna: anticipan que el consumo local bajaría en 2022, pero subirá el resto de las carnes
Leer más: Carne vacuna: anticipan que el consumo local bajaría en 2022, pero subirá el resto de las carnesEl consumo doméstico de carne bovina está en sus niveles más bajos, pero aún podría descender. De todos modos, considerando todos los tipos de carne, Argentina es uno de los países con mayor ingesta de proteina cárnica.
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Un joven doctor asegura que sin carne vacuna no existe una alimentación saludable
Leer más: Un joven doctor asegura que sin carne vacuna no existe una alimentación saludableLa carne vacuna ocupa un lugar central en la dieta de los argentinos. Con el paso del tiempo los hábitos fueron cambiando, incluso la ingesta de carne. En este sentido, el doctor Joaquín Tartaglione explicó en una conferencia los beneficios de la carne vacuna y la importancia para una alimentación saludable. La charla fue en el marco de la jornada…
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Desarrollan carne de mejor calidad integrando plantas autóctonas en la dieta
Leer más: Desarrollan carne de mejor calidad integrando plantas autóctonas en la dietaInvestigadores de la Universidad Nacional del Sur trabajan en la producción de alimentación animal. Esta dieta cuenta con la presencia de plantas autóctonas en forma de enzimas que permiten un salto cualitativo. Las enzimas son moléculas orgánicas que actúan como aceleradores de reacciones químicas, que generalmente tienen forma de proteínas. “Exploramos nuevas fuentes de enzimas que significarían un aporte…
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La carne ovina busca incorporarse a la dieta de los argentinos
Leer más: La carne ovina busca incorporarse a la dieta de los argentinosEn la Argentina alrededor de 80 mil productores tienen 15 millones de ovinos. Dos tercios de esa producción se encuentra en la estepa patagónica, pero la zona centro busca crecer en esta actividad. En los últimos años Santa Fe se fue haciendo un lugar en este rubro a través de la producción de carne y tiene un objetivo claro: llegar…
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Nueva dieta y mejoras genéticas para criar animales menos contaminantes
Leer más: Nueva dieta y mejoras genéticas para criar animales menos contaminantesUno de los grandes retos del porcino español: contaminar menos mientras se mantiene la producción. Su aportación a las emisiones de gases de efecto invernadero no es desdeñable, el sector agrario es responsable del 11% del total nacional. Es uno de los grandes retos delporcino español: contaminar menos mientras se mantiene la producción. Su aportación…
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La dieta del ganado bovino: vitaminas necesarias
Leer más: La dieta del ganado bovino: vitaminas necesariasLa presencia de vitaminas en la dieta del ganado bovino resulta indispensable no sólo para mejorar la conversión alimenticia o el aumento del rendimiento de la canal y los kilos de carne producida, sino también, y fundamentalmente, porque colaboran con el correcto funcionamiento del organismo, además que previenen diferentes tipos de trastornos en los animales.…
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Hipomagnesemia, la enfermedad que se lleva el mayor porcentaje de mortandad en bovinos
Leer más: Hipomagnesemia, la enfermedad que se lleva el mayor porcentaje de mortandad en bovinosEn los sistemas ganaderos, son varias las enfermedades que pueden causar graves pérdidas económicas si no se sigue un correcto y eficiente plan sanitario. Estas enfermedades son causadas por virus, bacterias, parásitos pero, la principal causa de mortandad en los rodeos es por la falta de un macronutriente esencial en las vacas: el magnesio (Mg). La hipomagnesemia hace referencia a un desorden metabólico…