-
EE.UU. espera que las exportaciones de vacuno a Europa se recuperen en verano
Leer más: EE.UU. espera que las exportaciones de vacuno a Europa se recuperen en veranoYuri Barutkin, representante de la U.S. Meat Export Federation (USMEF) en Europa, ha dicho que la carne de vacuno estadounidense obtuvo un mayor acceso a la Unión Europea a principios de 2020 a través de una cuota específica de cada país destinada a permitir que más productos estadounidenses ingresaran a la UE sin aranceles. Pero…
-
Los suministros de carne para almacenamiento en frío en EE.UU. siguen siendo escasos
Leer más: Los suministros de carne para almacenamiento en frío en EE.UU. siguen siendo escasosEl USDA publicó su informe de abril «Almacenamiento en frío» la semana pasada, revelando que los suministros totales de carne de cerdo siguen siendo escasos con 969,3 millones de libras el 31 de marzo de 2021, un 6,0% menos que el mes anterior y un 16,6% menos que hace un año. La carne de cerdo…
-
Unos 77 mil restaurantes cerraron permanentemente en EE.UU. por la pandemia
Leer más: Unos 77 mil restaurantes cerraron permanentemente en EE.UU. por la pandemiaOtros 15 mil cerraron y pudieron reabrir. En el rubro parrillas (barbacoa) la cantidad de cierres definitivos alcanzó el 12%. Qué pasó en las principales ciudades y Estados.
-
Estados Unidos: Aprueban novedoso fungicida para tratamiento de semillas de maíz y soja
Leer más: Estados Unidos: Aprueban novedoso fungicida para tratamiento de semillas de maíz y sojaSyngenta anunció que su tratamiento más nuevo para semillas de maíz y soja, el fungicida Vayantis, recibió el registro de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos (EPA).
-
Las exportaciones cárnicas de EE.UU. inician el año a un ritmo inferior al de 2020
Leer más: Las exportaciones cárnicas de EE.UU. inician el año a un ritmo inferior al de 2020Las ventas de vacuno bajaron un 2% y las de porcino un 9% Los datos recogidos por USMEF a partir de las informaciones del USDA muestran que en enero de 2021, EE.UU. ha exportado 105.047 t de carne de vacuno, lo que supone un 2% menos que en 2020 por un total de 653 millones…
-
EE.UU: La industria láctea se pone como objetivo eliminar los gases efecto invernadero en 30 años
Leer más: EE.UU: La industria láctea se pone como objetivo eliminar los gases efecto invernadero en 30 años«Con toda la comunidad láctea en la mesa, desde produtores y cooperativas hasta procesadores, marcas domésticas y minoristas, estamos aprovechando la innovación, la diversidad y la escala de la industria láctea de EE. UU para impulsar el progreso ambiental continuo y crear un planeta más sostenible para las generaciones futuras», dijo Mike Haddad, presidente del…
-
La locomotora brasileña sigue adelante y crecen las ventas de Uruguay a EE.UU.
Leer más: La locomotora brasileña sigue adelante y crecen las ventas de Uruguay a EE.UU.En julio, Brasil exportó 169 mil t peso embarque ó 250 mil toneladas equivalente carcasa (tec), superando en 11% al registro del mes anterior y en 27% el de hace un año. Los envíos a China fueron récord con 87 mil t peso embarque, que representaron la mitad del total (al igual que en junio),…
-
Las exportaciones de carne a EE.UU. “explotaron” en el último bimestre
Leer más: Las exportaciones de carne a EE.UU. “explotaron” en el último bimestreLa Subsecretaría de Mercados Agropecuarios informó que en junio se certificaron 2.200 t de la cuota a Estados Unidos mientras que en julio hubo una triplicación a 7.150 t. Ambas cifras pueden compararse con un promedio poco superior a 800 t en los primeros cinco meses del año. Tal crecimiento se observó en las dos…
-
El Covid-19 sacude a la carne bovina de EE.UU.
Leer más: El Covid-19 sacude a la carne bovina de EE.UU.En Estados Unidos, 80 por ciento de la faena de ganado vacuno está concentrada en cuatro empresas, dos de ellas de capitales brasileños y otra de capitales chinos. El impacto del Covid-19 sobre la cadena de la carne ha sido mayúsculo; al cerrar varias plantas muy grandes, algunas de las cuales faenan y despostan entre…
-
En medio de la pandemia, la “carne vegetal” avanza en EE.UU.
Leer más: En medio de la pandemia, la “carne vegetal” avanza en EE.UU.En medio de la escasez de carne en Estados Unidos debido al cierre de frigoríficos como consecuencia del coronavirus, las imitaciones vegetales de carne son una competencia creciente y ganan espacio en las góndolas. Beyond Meat –una de las principales elaboradoras del producto- anunció la semana pasada planes para capitalizar los posibles problemas de la…