-
De la mano del IPCVA, la Carne Argentina hace su presentación en EE.UU. después de la reapertura
Leer más: De la mano del IPCVA, la Carne Argentina hace su presentación en EE.UU. después de la reaperturaUlises Forte, Presidente del IPCVA, y Mario Ravettino, Vicepresidente, encabezarán la delegación que llevará a cabo la presentación institucional de la carne vacuna argentina después de la reapertura del mercado estadounidense mediante una serie de eventos y reuniones que se llevarán a cabo los próximos días en Washington. La actividad incluirá una cena para importadores…
-
Estudian la duración óptima del engorde para EE.UU.
Leer más: Estudian la duración óptima del engorde para EE.UU.A mediados de diciembre el Ing. Agr. Gabriel Zurbriggen presentó en la Escuela de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias de Mar del Plata – INTA Balcarce el proyecto de tesis “Extensión del período de engorde de novillos a corral: efecto sobre el desempeño productivo, la calidad de carcasa y el resultado económico“. Dada la…
-
Senasa necesita más gente para cumplir con EE.UU.
Leer más: Senasa necesita más gente para cumplir con EE.UU.Se conocieron esta semana las cifras finales de exportaciones de carne 2018. Un año excepcional, con 551 mil toneladas y más de mil millones de dólares en ingresos. Hay que irse hasta el año 2009 para ver un desempeño similar. –Está usted en lo cierto don Tecno. Pero lo aclaro que las cifras de 2009…
-
La carne bovina argentina amplía aún más su presencia en EE.UU.
Leer más: La carne bovina argentina amplía aún más su presencia en EE.UU.Argentina envió el primer contenedor de 11 toneladas de carne bovina con destino a la ciudad estadounidese de Filadelfia, informó la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de Argentina en nota el pasado jueves. Este logro se alcanzó solo a pocas semas después del envío de 500 kilogramos de ojo de bife rumbo a Miami. «Este embarque…
-
Apertura de la cuota de carne bovina a los EE.UU.
Leer más: Apertura de la cuota de carne bovina a los EE.UU.El secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, firmó la Resolución 21/2019 publicada hoy en el Boletín Oficial, a través de la cual se establecen los procedimientos y requisitos para poder acceder a la cuota de carne vacuna deshuesada, enfriada y congelada a los Estados Unidos de América, de acuerdo a los criterios definidos por el…
-
El ingreso de carne argentina a EE.UU no tendrá tope
Leer más: El ingreso de carne argentina a EE.UU no tendrá topeAmbos países llegaron a un acuerdo en la cumbre del G20, mientras el Gobierno espera un pronto levantamiento de la suba arancelaria que mantiene cerrado el mercado estadounidense al biodiésel local. El ingreso de carne argentina a los Estados Unidos no tendrá tope tras el acuerdo alcanzado con ese país, mientras el Gobierno espera un…
-
Después de EE.UU., la cadena de la carne se ilusiona con Japón y Corea del Sur
Leer más: Después de EE.UU., la cadena de la carne se ilusiona con Japón y Corea del SurLa reciente apertura del mercado norteamericano a la carne vacuna fresca de la Argentina alimenta las ilusiones de poder entrar algún día con el mismo producto a otros dos grandes mercados, los de Corea del Sur y Japón. Dicen los analistas y empresarios del sector que esos dos países no tienen exigencias mayores que los…
-
Cómo será el procedimiento de acceso de la carne fresca a EE.UU.
Leer más: Cómo será el procedimiento de acceso de la carne fresca a EE.UU.El Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (APHIS/USDA) comunicó al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) la restitución del sistema de equivalencias entre ambos organismos. Según confirmaron desde la Secretaría de Agroindustria, esto implica que los procesos utilizados por la Argentina para la…
-
¿Para qué sirve la tipificación en EE.UU?
Leer más: ¿Para qué sirve la tipificación en EE.UU?“La tipificación del ganado estadounidense se hace en base al rendimiento de los principales cortes y a la calidad, evaluada según el grado de madurez del animal y el nivel de marmoleo. Aunque el sistema es subjetivo, tiene alta precisión y el tipificador, con formación universitaria, es quien tiene la última palabra”, dijo Nelson Huerta,…
-
¿Cómo es la cadena de ganados y carnes en EE.UU.?
Leer más: ¿Cómo es la cadena de ganados y carnes en EE.UU.?La cadena de ganados y carnes de la Argentina está viviendo esta semana una de las noticias más importantes de los últimos años. El gran mercado importador del mundo, Estados Unidos, abrió sus fronteras para algunos de nuestros cortes después de 17 años de suspensión. Este país ha sido el principal importador de carne desde…