-
Cambios en la agricultura podrían reducir las emisiones de gases de efecto invernadero que no son de CO2 en el sector hasta en un 50%
Leer más: Cambios en la agricultura podrían reducir las emisiones de gases de efecto invernadero que no son de CO2 en el sector hasta en un 50%Instituto Internacional de Análisis de Sistemas Aplicados. El investigador de IIASA Stefan Frank dirigió el equipo que realizó el primer análisis detallado de la mitigación agrícola sin CO 2 utilizando una combinación de cuatro modelos económicos globales diferentes y evaluó el potencial de reducción. Utilizaron el precio del carbono en los modelos para estimar el potencial de mitigación de cada…
-
Un mapa que revela los países que tienen más posibilidades de sobrevivir al cambio climático
Leer más: Un mapa que revela los países que tienen más posibilidades de sobrevivir al cambio climáticoCapas de hielo derritiéndose, récords de altas temperaturas, aumento del nivel del mar, son solo algunos de los signos reveladores. El cambio climático es una de las crisis más urgentes que enfrenta la humanidad. Es causado por una inmensa y continua acumulación de dióxido de carbono y otros gases de efecto invernadero en nuestra atmósfera como resultado…
-
Bovinos y la emisión de gases de efecto invernadero
Leer más: Bovinos y la emisión de gases de efecto invernaderoUna consecuencia directa de la actividad humana es el aumento de la concentración y distribución atmosférica de los gases de efecto invernadero (GEI). Actualmente, los lineamientos para definir estrategias de adaptación de los sistemas productivos y de las sociedades en su conjunto se basan en la búsqueda de soluciones para mitigar el calentamiento global y…
-
Investigadores del INTA catalogaron genes en el rumen que ayudarán a reducir la emisión de gas metano
Leer más: Investigadores del INTA catalogaron genes en el rumen que ayudarán a reducir la emisión de gas metanoEl objetivo de esta investigación es que, con los resultados obtenidos, puedan colaborar en el desarrollo de estrategias para reducir los de gases de efecto invernadero. Una de las soluciones podría ser una vacuna. Magalí de Diego, de la Agencia CTyS-UNLaM, comentó a través de una publicación que “ se calcula que aproximadamente el 15% de la emisión global de metano procede…
-
«Flexitarianos», el futuro consumo de carne exigente y discreto
Leer más: «Flexitarianos», el futuro consumo de carne exigente y discretoLa huella de carbono y la huella hídrica tendrán cada vez más peso en las decisiones de los consumidores. Así lo concibe el investigador de la Universidad de Columbia, en Nueva York, Walter Baethgen que analiza cuáles son los sectores más relevantes en la emisión de gases efecto invernadero y cómo impacta esto, pensando en los agronegocios.…