-
Ganadería y cambio climático. Las altas emisiones de las vacas en Argentina abren el debate
Leer más: Ganadería y cambio climático. Las altas emisiones de las vacas en Argentina abren el debateEn Argentina, una de las potencias ganaderas del mundo, hay más vacas que personas: unos 54 millones frente a 44. Alabada por su calidad, la carne bovina se exporta a numerosos países y se devora también en casa, donde por ahora se minimizan las alarmas encendidas ante la contaminación de estos rumiantes. El metano que…
-
Cambios en la agricultura podrían reducir las emisiones de gases de efecto invernadero que no son de CO2 en el sector hasta en un 50%
Leer más: Cambios en la agricultura podrían reducir las emisiones de gases de efecto invernadero que no son de CO2 en el sector hasta en un 50%Instituto Internacional de Análisis de Sistemas Aplicados. El investigador de IIASA Stefan Frank dirigió el equipo que realizó el primer análisis detallado de la mitigación agrícola sin CO 2 utilizando una combinación de cuatro modelos económicos globales diferentes y evaluó el potencial de reducción. Utilizaron el precio del carbono en los modelos para estimar el potencial de mitigación de cada…