-
Feedlot: cuántos establecimientos de engorde a corral hay en Argentina
Leer más: Feedlot: cuántos establecimientos de engorde a corral hay en ArgentinaCasi el 50% de los bovinos del país se encuentran en establecimientos de un tamaño de rodeo entre 1.000 y 5.000 cabezas
-
Presentaron un protocolo de medición de bienestar animal en feedlots
Leer más: Presentaron un protocolo de medición de bienestar animal en feedlotsEl manual Bienst.AR desarrollado por el IPCVA y el INTA permite identificar aspectos a mejorar este aspecto de la producción ganadera.
-
Dietas con expeller o harina de soja en el engorde a corral de bovinos para carne
Leer más: Dietas con expeller o harina de soja en el engorde a corral de bovinos para carneResumen El objetivo del trabajo fue evaluar la respuesta animal y el rendimiento de la res en novillos en terminación alimentados con dietas conteniendo expeller (ES) o harina de soja (HS) o una combinación de harina de soja con adición de aceite para igualar el contenido de extracto etéreo de ES (HSA), y formuladas para…
-
Maíz: los feedlot también rechazan la intervención del Gobierno en el mercado
Leer más: Maíz: los feedlot también rechazan la intervención del Gobierno en el mercadoEn la primera reunión mensual de Comisión Directiva Nacional de este 2021 (llevada a cabo el 5 de enero), los directivos de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF) no solo ratificaron la postura institucional de disconformidad con la decisión del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación por la que se dispuso el cierre temporal de…
-
El insumo más valioso del feedlot alcanzó valores que «nada tienen que ver con el negocio del engorde»
Leer más: El insumo más valioso del feedlot alcanzó valores que «nada tienen que ver con el negocio del engorde»La Cámara de Feedlot (CAF) analizó las variables principales del negocio y destacó que muchas se presentan adversas para los resultados de los corrales. «Nuestro insumo más valioso, el ternero o novillito de invernada, alcanzó unos valores que nada tienen que ver con el negocio del engorde, tornándose para los operadores en un activo destinado al resguardo de valor…
-
¿Qué tan viable es el negocio ganadero? En julio cumplió dos meses en terreno negativo
Leer más: ¿Qué tan viable es el negocio ganadero? En julio cumplió dos meses en terreno negativoEl Movimiento CREA presentó el Índice de Viabilidad Económica Ganadera (IVEG) bajo distintos escenarios de precios. El sistema productivo analizado fue un corral de engorde con un peso de entrada de 180 kg/cab, una ganancia diaria de 1,17 kg, una conversión de 6,8 kg MS/kg ganado, y una duración del encierre de 155 días. El peso de salida es de 360 kg.…
-
Implementación de engorde de bovinos a corral en el trópico
Leer más: Implementación de engorde de bovinos a corral en el trópicoEl engorde de bovinos a corral o confinamiento, que en algunos países se conoce como feedlot, tiene como meta convertir el forraje y granos alimenticios en carne, brindando una conformidad al producto final y maximizando la genética para producir carne de calidad. Dentro de esta actividad, que tiene una duración de aproximadamente 120 días, los animales…
-
Mercados Ganaderos: Insumo/producto: revirtiendo las variables
Leer más: Mercados Ganaderos: Insumo/producto: revirtiendo las variablesParecen haber quedado atrás los días variables alineadas para los corrales. Los primeros 4 meses fueron favorables para los engordes a corral, relación ternero/novillo en baja, y precio de la hacienda creciendo por encima del maíz. Sin embargo, desde la segunda quincena de mayo la situación comenzó a revertirse. Los precios de la invernada se…
-
El engorde a corral empieza a mostrar signos de recuperación
Leer más: El engorde a corral empieza a mostrar signos de recuperaciónEn un escenario complejo para la producción agropecuaria, el sector de engorde a corral empieza a exhibir algunos signos de recuperación. En el marco de su habitual almuerzo anual, desde la Cámara Argentina de Feedlot (CAF) su presidente Juan Eiras sostuvo que «es una zafra diferente, en un escenario de buenos terneros, mucho maíz y…
-
Las claves del negocio del feedlot se analizarán en la jornada “Engorde a Corral”
Leer más: Las claves del negocio del feedlot se analizarán en la jornada “Engorde a Corral”El lunes 20 de mayo, los feedloteros tendrán una oportunidad interesante para analizar a fondo las claves de este sistema ganaderoen la jornada “Engorde a Corral”, que se desarrollará en la ciudad de Buenos Aires en las instalaciones del Castelar Hotel & Spa (avenida de Mayo 1152). El evento, que es organizado por Guarino Producciones,…