-
El feedlot también apunta hacia la trazabilidad
Leer más: El feedlot también apunta hacia la trazabilidadEn el 17º Curso Internacional de Agricultura y Ganadería de Precisión también se hizo foco en el negocio del feedlot. En este caso, Gustavo Sueldo, asesor ganadero, explicó como se logra trazabilidad en el manejo de un engorde a corral, y qué beneficios brinda. “En un feedlot, los compradores retiran los animales mejores y dejan…
-
Los feedlot al banquillo: Un estudio advierte sobre contaminación
Leer más: Los feedlot al banquillo: Un estudio advierte sobre contaminaciónEn el engorde a corral o feedlot, cada vez más difundido en la Argentina, los animales reciben, en espacios reducidos, dietas que favorecen el aumento de peso en el menor tiempo posible. Esta práctica genera miles de toneladas de estiércol con grandes concentraciones de nutrientes, sales, antibióticos y compuestos orgánicos, entre otras sustancias que pueden afectar…
-
Engorde a corral de corderos Pampinta
Leer más: Engorde a corral de corderos PampintaINTRODUCCIÓN En Argentina, la producción de corderos para carne generalmente se realiza utilizando pasturas, se los destina únicamente a mercado interno. Los precios al productor fluctúan según categoría, rendimiento de res y terminación (Müeller, 2015) puede ser debido a que en el país no existe un mercado de cordero pesado. De este modo, los animales…
-
Establecimientos de engorde a corral: cuáles son las fechas de reinscripción y requisitos
Leer más: Establecimientos de engorde a corral: cuáles son las fechas de reinscripción y requisitosEl Senasa recordó que los inscriptos antes del 16 de mayo de 2017 deberán volver a registrarse y cumplir con los requerimientos de la Resolución 329. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó que los establecimientos de engorde a corral inscriptos antes del 16 de mayo de 2017 en el Registro Nacional de Establecimientos…
-
Insumo/Producto: El engorde espera mejores precios
Leer más: Insumo/Producto: El engorde espera mejores preciosLas relaciones de compra venta de hacienda se actualizaron en alza durante los primeros días de esta semana. Más allá de las variaciones semanales, la concentración de ventas de terneros y terneras se refleja en la baja de precios. Desde los engordadores se espera que avance el otoño, se llenen los corrales, se reduzca la…
-
Cuánto caerá la producción de carne por la seca
Leer más: Cuánto caerá la producción de carne por la secaCastigada por una sequía severa, la ganadería argentina atraviesa momentos confusos en todas sus etapas productivas. En la cría, la zafra de terneros viene adelantándose generando animales más livianos por destetarse más jóvenes y con menor desarrollo al pie de la madre. Hacia adelante, de no mejorar las condiciones de los campos, el proceso llevará…
-
Etchevehere puso en duda una propuesta impositiva para el engorde de novillos: “Es un embrollo”
Leer más: Etchevehere puso en duda una propuesta impositiva para el engorde de novillos: “Es un embrollo”El ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, puso en duda una propuesta para incentivar el engorde de novillos a través de una desgravación impositiva. En diciembre pasado, la Mesa de las Carnes, integrada por más de una veintena de entidades, le presentó al ministro una iniciativa para que no pague Ganancias la…
-
Engorde a corral de vacas
Leer más: Engorde a corral de vacasEl avance de la agricultura ha generado un incremento de la carga animal en los campos ganaderos. En un sistema tradicional de cría con servicio estacionado, los partos se concentran durante el invierno, generalmente con baja oferta forrajera. Con el fin de poder mantener la condición corporal de los vientres, se establece como medida de…