-
10 claves para prevenir el estrés calórico en corrales y feedlots
Leer más: 10 claves para prevenir el estrés calórico en corrales y feedlotsYa el calor dijo presente en todo el país y es momento de tomar acciones. Los profesionales del Departamento técnico comercial de Provimi Cargill Argentina explican cómo controlar los efectos nocivos del calor en los animales. El ESTRÉS CALÓRICO en el ganado es, sin dudas, un desafío crucial para el productor y para el bienestar de los…
-
Estrés por calor ¿Cómo afecta mi producción?
Leer más: Estrés por calor ¿Cómo afecta mi producción?Estrés por calor ¿Cómo afecta mi producción? El estrés es una reacción refleja que los animales tienen en ambientes desfavorables y que puede causar una serie de consecuencias, desde la incomodidad hasta la muerte. El cambio climático es uno de los peligros mas latentes para la supervivencia de diversas especies, por lo que la importancia…
-
Tecnologías de producción para la recría y el engorde de ganado de carne durante el verano: ¿cuáles son las certezas?
Leer más: Tecnologías de producción para la recría y el engorde de ganado de carne durante el verano: ¿cuáles son las certezas?Introducción. Caracterización de la problemática estival en sistemas de invernada en Uruguay En el Uruguay, los sistemas de recría y engorde de vacunos sobre pasturas sembradas registran durante el período estival un marcado descenso de la producción de carne con relación al desempeño logrado en primavera (Simeone, 2000). Esta performance ha sido asociada a una…