-
Tecnologías de producción para la recría y el engorde de ganado de carne durante el verano: ¿cuáles son las certezas?
Leer más: Tecnologías de producción para la recría y el engorde de ganado de carne durante el verano: ¿cuáles son las certezas?Introducción. Caracterización de la problemática estival en sistemas de invernada en Uruguay En el Uruguay, los sistemas de recría y engorde de vacunos sobre pasturas sembradas registran durante el período estival un marcado descenso de la producción de carne con relación al desempeño logrado en primavera (Simeone, 2000). Esta performance ha sido asociada a una…
-
Alerta por altas temperaturas y estrés por calor en bovinos
Leer más: Alerta por altas temperaturas y estrés por calor en bovinosLos próximos días se verán marcados por un importante ascenso térmico. La llegada del verano dejará altas temperaturas que afectan en el índice de temperatura y humedad para la ganadería. El estrés por calor en bovinos es muy común en esta época, y para evitarlo es importante tomar algunos recaudos. El ingeniero agrónomo integrante del INTA…