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De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentina
Leer más: De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentinaEl trabajo tienen en cuenta el impacto de todos los insumos que ingresan al campo para producir el novillo gordo, analizando las etapas de cría, recría y feedlot. Avances sobre el estudio que lleva adelante el IPCVA en conjunto con el INTA e INTI.
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Buscando alfalfas más tolerantes al déficit hídrico
Leer más: Buscando alfalfas más tolerantes al déficit hídricoComo consecuencia de la expansión agrícola, este cultivo se ha sido desplazado hacia ambientes más hostiles, por lo que resulta imperioso avanzar sobre nuevos materiales que brinden mejores respuestas ante estos escenarios más adversos. El INTA ya incursiona en este sentido con ensayos a campo sobre caracterización de alfalfas específicas por tolerancia a sequía.
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Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovina
Leer más: Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovinaHoy, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (ipcva) realizó su brindis de fin de año y presentó un estudio que realizó en conjunto con la consultora internacional GFK, en el cual se analizó la demanda y consumo del mercado de carne bovina de cuatro países de Europa. La buena: estamos asociados como…
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Carne sintética: qué opinan los consumidores
Leer más: Carne sintética: qué opinan los consumidoresEl Institute for Technology Assessment and Systems Analysis (ITAS) del Karlsruhe Institute of Technology han desarrollado una investigación en la que han analizado si la denominada como carne «in vitro» es una alternativa viable para los consumidores. En la actualidad la producción de este tipo de carne es compleja y costosa y tan solo es posible en muy…
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Un estudio demuestra que ni los carniceros ni los supermercados “tienen la vaca atada”
Leer más: Un estudio demuestra que ni los carniceros ni los supermercados “tienen la vaca atada”Un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), publicado en la revista Carne Argentina de octubre, demuestra que ni los carniceros ni los supermercadistas “tienen la vaca atada”. Según señala el informe, el consumo de carne está consolidado y en crecimiento, pero muchos compradores no dudan en pasarse del “súper” a…
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Las importaciones de carne porcina ya crecieron 173% en dos años
Leer más: Las importaciones de carne porcina ya crecieron 173% en dos años“La importación de carne de cerdo totalizó entre enero y julio último 19.970 toneladas, lo que significó un aumento de 62,8% respecto del mismo período de 2016 y un crecimiento de 197,4% si la comparación se realiza en relación a los primeros siete meses de 2015”, destacó el Observatorio de Políticas Públicas de la Universidad…