-
Cría, Engorde, Consumo y Exportación: Diferentes Realidades en la Cadena Ganadera
Leer más: Cría, Engorde, Consumo y Exportación: Diferentes Realidades en la Cadena GanaderaInvernada con buenos valores y criadores con cuentas saneadas. El consumo está ofertado y son lejanas las posibilidades de mejoras en los valores de la hacienda. Los precios de los novillos de exportación registran una caída leve pero siguen en precios altos para la industria. Las vacas vuelan y China sigue aspirando carne. En el…
-
Los niveles de exportación de carne argentina son los más altos desde 1990 tras las políticas económicas de Milei
Leer más: Los niveles de exportación de carne argentina son los más altos desde 1990 tras las políticas económicas de MileiHA ELIMINADO IMPUESTOS QUE ERAN APLICADOS AL SECTOR Argentina registró 454.711 toneladas de carne de res exportadas durante el primer semestre de 2024, alcanzando sus niveles más altos en este rubo al menos desde 1990, según cifras oficiales manejadas por la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR). Este hecho ocurre luego de que el presidente…
-
Tendencia creciente: Carne vacuna aportaría más divisas por aumento de las exportaciones al 2030
Leer más: Tendencia creciente: Carne vacuna aportaría más divisas por aumento de las exportaciones al 2030l pasado 18 de abril, en nuestro Seminario anual, presentábamos qué implicancias en cuanto al ingreso de divisas por exportaciones, tenía la proyección de producción al 2030 realizada en agosto 2023 por la Fundación. La producción Argentina de carne vacuna en Tn anuales equivalente res con hueso (eq r/h) tiene una tendencia creciente, a partir de…
-
Argentina exporta por primera vez carne bovina a Hungría
Leer más: Argentina exporta por primera vez carne bovina a HungríaLa Cancillería Argentina anunció un importante hito en las relaciones comerciales entre la Argentina y Hungría: la primera exportación directa de carne bovina argentina refrigerada que ha ingresado exitosamente al mercado húngaro, tras la apertura de ese mercado. El hecho fue posible gracias al resultado del trabajo conjunto entre el Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio…
-
Cae la faena de vacunos un 5 %, pero todavía no son números que muestre una fase de retención
Leer más: Cae la faena de vacunos un 5 %, pero todavía no son números que muestre una fase de retenciónEn comparación con 2023, la variación interanual fue del 19 %, pero fue un año de fuerte sequía y desprendimiento; al comparar el trimestre, la relación es otra El sector ganadero mira de cerca cómo evoluciona la faena y el impacto de las lluvias y las pasturas. En esta oportunidad, el informe del Servicio Nacional…
-
Cayó la faena bovina en lo que va de 2024
Leer más: Cayó la faena bovina en lo que va de 2024En enero y febrero se registró una caída del 2 % respecto de 2023; la menor disponibilidad de animales, una de las principales causas La faena de bovinos cayó en los dos primeros meses del año. Según el informe de la Cámara ABC, se faenaron 2,20 millones de bovinos un 2 % menos que en 2023.…
-
Carnes: Con las exportaciones liberadas crecieron más 19% en enero
Leer más: Carnes: Con las exportaciones liberadas crecieron más 19% en eneroEl crecimiento es respecto a igual mes de 2023. A comienzos del año, el Gobierno nacional decidió levantar todas las restricciones comerciales. China e Israel son los principales mercados. Las exportaciones de carne vacuna congelada y refrigerada alcanzaron un un volumen cercano a las 61,2 mil toneladas peso producto, en enero último, por un valor…
-
Aumentó la exportación de carne, pero la facturación cayó un 23,3 %
Leer más: Aumentó la exportación de carne, pero la facturación cayó un 23,3 %Durante los primeros diez meses del año, el volumen creció un 6 %; el valor de la tonelada se ubicó en US$ 3777 La exportación de carne atraviesa un año complejo. En lo que va del año, se registró un aumento en el volumen comercializado, pero la facturación cayó en relación con el año anterior.…
-
Aumentó la exportación de carne, pero la facturación cayó un 23,3 %
Leer más: Aumentó la exportación de carne, pero la facturación cayó un 23,3 %Durante los primeros diez meses del año, el volumen creció un 6 %; el valor de la tonelada se ubicó en US$ 3777 La exportación de carne atraviesa un año complejo. En lo que va del año, se registró un aumento en el volumen comercializado, pero la facturación cayó en relación con el año anterior.…
-
Uruguay: carniceros y frigoríficos ofrecen cortes a un 40 % más baratos tras un acuerdo
Leer más: Uruguay: carniceros y frigoríficos ofrecen cortes a un 40 % más baratos tras un acuerdoLos actores del país vecinos buscan disminuir el impacto en la economía de las familias El alto precio de la carne también impacta en Uruguay. Carnicerías y frigoríficos realizaron un acuerdo para ofrecer cortes más baratos con un descuento de hasta el 40 %. Las principales promociones son bola de lomo y cordero. El acuerdo…