-
Récord de exportaciones de carne vacuna en agosto con fuerte impulso de China
Leer más: Récord de exportaciones de carne vacuna en agosto con fuerte impulso de ChinaEn agosto de 2024 las exportaciones de carne vacuna tuvieron una importante recuperación, traccionadas por las ventas a China, y marcaron el registro más alto de los últimos cuarenta y cinco meses, al ubicarse en 58,3 mil toneladas peso producto (tn pp; dejando afuera los envíos al exterior de huesos con carne), según el último informe…
-
Piden que China habilite más plantas para la exportación de carne y activar el acuerdo sanitario de menudencias
Leer más: Piden que China habilite más plantas para la exportación de carne y activar el acuerdo sanitario de menudenciasEl lunes pasado se llevó a cabo un foro empresarial en la ciudad de Shanghái en el que la Canciller Diana Mondino trazó un panorama sobre el programa de reformas económicas que viene desarrollando el Gobierno argentino para potenciar el ambiente de negocios y facilitar el flujo de inversiones, como así también para impulsar la…
-
China, a pesar del momento histórico, es aún impredecible
Leer más: China, a pesar del momento histórico, es aún impredecibleEn mayo, las exportaciones argentinas de carne vacuna registraron un récord histórico: 51.500 toneladas peso producto, de las cuales 5.500 toneladas fueron de carne con hueso, sea carcasas o cuartos. La otra buena noticia es que en estas dos últimas semanas, los precios pagados han empezado a recuperarse de manera sostenida, después de haber bajado…
-
Exportaciones récord de carne vacuna a China
Leer más: Exportaciones récord de carne vacuna a ChinaDurante mayo de 2020 se enviaron al exterior 84.000 toneladas res con hueso equivalentes (tn r/c/h), es decir 19,4% más que en mayo de 2019 (+13,6 mil tn r/c/h), de acuerdo con un informe de Ciccra. Por su parte, la facturación por exportaciones fue de 249,0 millones de dólares, resultando 1,4% superior a la verificada en mayo del…
-
El bajón de envíos a China continuaría hasta marzo
Leer más: El bajón de envíos a China continuaría hasta marzoSi bien lentamente están volviendo a trabajar los puertos y los bancos chinos, todavía resulta muy difícil transportar la carne importada hasta los diferentes puntos de venta a lo largo y ancho del país. Millones de trabajadores no han vuelto todavía al trabajo, siguen cerrados en gran parte del país los restaurantes y permanecen suspendidos…
-
¿Qué pasaría si China dejara de comprar carne?
Leer más: ¿Qué pasaría si China dejara de comprar carne?La Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) advierte por la situación precaria que está atravesando la industria frigorífica a raíz de la caída en las exportaciones de carne vacuna a China, el principal cliente del país, y la crisis en el consumo interno, sumado a la suba de costos, que significa el incremento en el…
-
Exportación de carne: “China vino para quedarse”
Leer más: Exportación de carne: “China vino para quedarse”Ragi Samy es director de la exportadora Mirasco y uno de los brokers precursores en la venta de carnes a Arabia Saudita. Consideró que China continuará siendo un comprador fuerte de carne en el mundo y un destino de importancia para Uruguay. “Es un mercado que vino para quedarse y seguirá comprando carne por muchos…
-
Ya son 91 las plantas argentinas habilitadas para exportar carne a China
Leer más: Ya son 91 las plantas argentinas habilitadas para exportar carne a ChinaLa apertura del mercado chino a la carne argentina es uno de los logros que la actual gestión tiene para mostrar en el fin de su mandato, y la habilitación de las plantas locales de faena o enfriamiento por parte de las autoridades del gigante asiático es el hecho que consuma este proceso, un mérito…
-
Condiciones para el envío de bovinos a faena para exportar a China
Leer más: Condiciones para el envío de bovinos a faena para exportar a ChinaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recuerda las condiciones exigidas por la República Popular de China para los establecimientos y el ganado en pie de los cuales deriva la carne de exportación a ese país, según lo establece su Resolución N° 1089/2019. La normativa, que entró en vigencia el 29 de agosto…
-
Qué requisitos deben cumplirse para producir carne apta para China
Leer más: Qué requisitos deben cumplirse para producir carne apta para ChinaPor Resolución 1089/19 del SENASA, publicada ayer, se establecieron los requisitos que deben tener los establecimientos rurales y los animales para que la carne derivada de ellos pueda ser exportada a China. Para los establecimientos: En los 12 meses previos no deben haber ingresado animales biungulados procedentes de fuera de la zona libre de aftosa del país…