-
En el primer trimestre del año creció casi 70% la exportación de carne vacuna y aportó US$419 millones
Leer más: En el primer trimestre del año creció casi 70% la exportación de carne vacuna y aportó US$419 millonesLas exportaciones de carne vacuna crecieron casi un 70% en volumen en el primer trimestre del año y ya se llevan el 14,7% de la producción, algo que no ocurría al menos desde 2010, según un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra). Con el anterior gobierno, que desde…
-
Más frigoríficos se suman al negocio exportador
Leer más: Más frigoríficos se suman al negocio exportadorEn los últimos meses ha crecido el número de frigoríficos exportadores. Se trata de aquellos que tienen feedlot propio o engordan en corrales de terceros en hotelería, sea con destino a cuota 481, a Unión Europea no Hilton, a terceros mercados o incluso al mercado interno. El producto resultante tiene muy buena aceptación en los…
-
Nuevo récord para exportación de carne vacuna de EEUU en 2017
Leer más: Nuevo récord para exportación de carne vacuna de EEUU en 2017El 2017 fue un año récord para las exportaciones de carne roja de EEUU, con un valor de exportación para la carne vacuna de más de US$ 7.000 millones por segunda vez, según datos publicados por el USDA y compilados por el USMEF. Las exportaciones de carne bovina totalizaron 1,26 millones de toneladas, un 6%…
-
En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57% en volumen
Leer más: En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57% en volumenA partir de las medidas tomadas por el Gobierno Nacional orientadas a lograr mayor competitividad en las cadenas agroindustriales, como la quita retenciones a la carne, reintegro a las exportaciones, apertura de nuevos mercados y el trabajo público – privado en mesas sectoriales, los indicadores productivos muestran una tendencia positiva con impacto directo en el…