-
La cuota de exportación de carne ¿último escollo para el acuerdo Mercosur-UE?
Leer más: La cuota de exportación de carne ¿último escollo para el acuerdo Mercosur-UE?La Argentina está acercándose a una encrucijada para su vida pública. En el marco de la cumbre de la OMC que se celebrará en Buenos Aires entre el domingo y el miércoles próximos, se definirá si el Mercosur y la Unión Europea firman, después de 22 años de negociación, un Tratado de Libre Comercio. Sería…
-
«El mercado de carnes de Estados Unidos no se abre por una cuestión política»
Leer más: «El mercado de carnes de Estados Unidos no se abre por una cuestión política»La exportación de carne argentina al mundo volvió a ser noticia en los últimos días ya que las negociaciones con Estados Unidos están avanzadas, se intenta abrir el mercado de la carne con hueso de China, y aumentar la cuota del Mercosur con la Unión Europea, tres grandes oportunidades por los actores y lo que…
-
Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por año
Leer más: Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por añoEl último Informe Económico elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), refleja un escenario favorable para el consumo de carne vacuna por habitante, que continúa recuperándose, ubicándose en los niveles más altos de la última década. Según CICCRA, entre enero y octubre de este año el consumo…
-
Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasa
Leer más: Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasaEn grupo de científicos chinos logró modificar los genes de 12 cerdos para hacerlos más flacos: tienen un 24 por ciento menos de grasa corporal que sus congéneres. Para lograrlo, usaron una herramienta de modificación genética conocida como CRISPR-Cas9, y tomaron la proteína UCP1, que está involucrada en la regulación de la temperatura corporal y su…
-
Argentina, más cerca de exportar carne con hueso a China
Leer más: Argentina, más cerca de exportar carne con hueso a ChinaArgentina recibió en los últimos días el protocolo sanitario para iniciar la apertura de carne vacuna con hueso con destino a China, un mercado en el que solamente están Uruguay, Nueva Zelandia, Australia y Chile. En noviembre habrá una respuesta para ir acercandose al pedido de las autoridades del gigante asiático y se espera que todo estará…
-
Macri puso como objetivo exportar u$S 7.000 millones en carnes
Leer más: Macri puso como objetivo exportar u$S 7.000 millones en carnesEl presidente Mauricio Macri planteó ayer a los productores del sector cárnico el objetivo de exportar 7 mil millones de dólares anuales de carne de todo tipo con los que espera generar «docenas de miles de fuentes de trabajo», meta que se puede alcanzar en un plazo de entre cinco y siete años, según referentes…
-
La Argentina tendrá el mayor crecimiento exportador en 2018
Leer más: La Argentina tendrá el mayor crecimiento exportador en 2018Según pronósticos de la Secretaría de Agricultura de los EE.UU. (USDA, por su sigla en inglés), la Argentina aumentará sus exportaciones 25%, en 2018, sobre la estimación para el actual año. Estas proyecciones para la producción y el comercio de carnes son elaborados por el USDA dos veces al año, en abril y en octubre.…
-
«Pretenden que el Mercosur exporte 2 hamburguesas por año por habitante europeo»
Leer más: «Pretenden que el Mercosur exporte 2 hamburguesas por año por habitante europeo»La Federación de Asociaciones Rurales del Mercosur (FARM) emitió un comunicado en el que considera escasa la oferta de 70 mil toneladas para la carne que la Unión Europea presentó a los países que integran el Mercosur, en el marco de las negociaciones del Acuerdo entre los dos bloques. «Europa consume casi 8 millones de…
-
Es necesario un sistema de reparto más eficiente para la cuota Hilton
Leer más: Es necesario un sistema de reparto más eficiente para la cuota HiltonSe cumplieron este año nueve ciclos consecutivos de ventas por debajo del cupo asignado a nuestro país para la exportación de cortes enfriados bovinos con arancel preferencial a la Unión Europea, la conocida «cuota Hilton». El Ministerio de Agroindustria de la Nación ha sido designado recientemente autoridad de aplicación para su distribución y debe definir…
-
Las exportaciones crecieron en julio 8 % intermensual
Leer más: Las exportaciones crecieron en julio 8 % intermensualEl Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas actualizó la estadística correspondiente al nivel de exportaciones de carnes bovinas, que en este caso crecieron en julio 8 % respecto al mismo mes anterior. Esto representó 18.000 toneladas peso de ese producto, lo que equivale a más de 27 mil toneladas peso res. El incremento registrado se…