-
Este año llegaríamos a las 400.000 toneladas en exportaciones
Leer más: Este año llegaríamos a las 400.000 toneladas en exportaciones“La exportación está creciendo, los números hablan solos y se percibe un entusiasmo en toda la cadena”. Carlos Riusech, CEO del Frigorífico Gorina, analizó en el programa Mercadovisión las perspectivas del negocio exportador bovino, en el marco de una actividad que empieza a recuperar mercados en el exterior, una deuda pendiente para la industria frigorífica.…
-
Sin acuerdo: El cupo de la carne de la UE no satisface al Mercosur
Leer más: Sin acuerdo: El cupo de la carne de la UE no satisface al MercosurEl presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, Mario Ravettino, explicó ayer que no se pudo avanzar en el acuerdo Mercosur-Unión Europea (UE) porque el cupo de carne ofrecida es «muy exiguo» y «no satisface para nada las pretensiones del bloque» sudamericano, luego de las reuniones oficiales que se realizaron en Francia la semana…
-
En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57% en volumen
Leer más: En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57% en volumenA partir de las medidas tomadas por el Gobierno Nacional orientadas a lograr mayor competitividad en las cadenas agroindustriales, como la quita retenciones a la carne, reintegro a las exportaciones, apertura de nuevos mercados y el trabajo público – privado en mesas sectoriales, los indicadores productivos muestran una tendencia positiva con impacto directo en el…
-
¿Cuáles son los países que consumen más carne argentina?
Leer más: ¿Cuáles son los países que consumen más carne argentina?China, Chile, Israel, Rusia, Brasil y Alemania son los principales destinos de exportación de carnes argentinas según los últimos datos de 2017 de Senasa. Desde el Senasa sostienen que el acuerdo histórico alcanzado con China potenciará el negocio que ya existe con el país asiático y generará un récord en la venta de carnes argentinas.…
-
¿Cuánto vale la carne de los principales exportadores?
Leer más: ¿Cuánto vale la carne de los principales exportadores?Los precios FOB de los países del Mercosur, Estados Unidos y Australia, en productos enfriados y congelados. Para seguir de cerca. La Subsecretaría de Ganadería de la Nación presentó un informe sobre exportaciones detallando a qué precio se vende la carne congelada y enfriada de diferentes países. Valor Carne seleccionó algunos datos que resulta interesante conocer. …
-
Exportación de carne uruguaya crece 7% en 2017
Leer más: Exportación de carne uruguaya crece 7% en 2017Las divisas ingresadas por exportaciones de carnes, menudencias, productos y subproductos de todo el sector cárnico de Uruguay sumaron 1.683 millones de dólares entre el 1 de enero y el 2 de diciembre de 2017. Según el informe semanal publicado por el Instituto Nacional de Carnes de Uruguay, el total exportado significa un incremento de…
-
La cuota de exportación de carne ¿último escollo para el acuerdo Mercosur-UE?
Leer más: La cuota de exportación de carne ¿último escollo para el acuerdo Mercosur-UE?La Argentina está acercándose a una encrucijada para su vida pública. En el marco de la cumbre de la OMC que se celebrará en Buenos Aires entre el domingo y el miércoles próximos, se definirá si el Mercosur y la Unión Europea firman, después de 22 años de negociación, un Tratado de Libre Comercio. Sería…
-
«El mercado de carnes de Estados Unidos no se abre por una cuestión política»
Leer más: «El mercado de carnes de Estados Unidos no se abre por una cuestión política»La exportación de carne argentina al mundo volvió a ser noticia en los últimos días ya que las negociaciones con Estados Unidos están avanzadas, se intenta abrir el mercado de la carne con hueso de China, y aumentar la cuota del Mercosur con la Unión Europea, tres grandes oportunidades por los actores y lo que…
-
Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por año
Leer más: Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por añoEl último Informe Económico elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), refleja un escenario favorable para el consumo de carne vacuna por habitante, que continúa recuperándose, ubicándose en los niveles más altos de la última década. Según CICCRA, entre enero y octubre de este año el consumo…
-
Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasa
Leer más: Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasaEn grupo de científicos chinos logró modificar los genes de 12 cerdos para hacerlos más flacos: tienen un 24 por ciento menos de grasa corporal que sus congéneres. Para lograrlo, usaron una herramienta de modificación genética conocida como CRISPR-Cas9, y tomaron la proteína UCP1, que está involucrada en la regulación de la temperatura corporal y su…