-
Argentina, más cerca de exportar carne con hueso a China
Leer más: Argentina, más cerca de exportar carne con hueso a ChinaArgentina recibió en los últimos días el protocolo sanitario para iniciar la apertura de carne vacuna con hueso con destino a China, un mercado en el que solamente están Uruguay, Nueva Zelandia, Australia y Chile. En noviembre habrá una respuesta para ir acercandose al pedido de las autoridades del gigante asiático y se espera que todo estará…
-
Macri puso como objetivo exportar u$S 7.000 millones en carnes
Leer más: Macri puso como objetivo exportar u$S 7.000 millones en carnesEl presidente Mauricio Macri planteó ayer a los productores del sector cárnico el objetivo de exportar 7 mil millones de dólares anuales de carne de todo tipo con los que espera generar «docenas de miles de fuentes de trabajo», meta que se puede alcanzar en un plazo de entre cinco y siete años, según referentes…
-
La Argentina tendrá el mayor crecimiento exportador en 2018
Leer más: La Argentina tendrá el mayor crecimiento exportador en 2018Según pronósticos de la Secretaría de Agricultura de los EE.UU. (USDA, por su sigla en inglés), la Argentina aumentará sus exportaciones 25%, en 2018, sobre la estimación para el actual año. Estas proyecciones para la producción y el comercio de carnes son elaborados por el USDA dos veces al año, en abril y en octubre.…
-
«Pretenden que el Mercosur exporte 2 hamburguesas por año por habitante europeo»
Leer más: «Pretenden que el Mercosur exporte 2 hamburguesas por año por habitante europeo»La Federación de Asociaciones Rurales del Mercosur (FARM) emitió un comunicado en el que considera escasa la oferta de 70 mil toneladas para la carne que la Unión Europea presentó a los países que integran el Mercosur, en el marco de las negociaciones del Acuerdo entre los dos bloques. «Europa consume casi 8 millones de…
-
Es necesario un sistema de reparto más eficiente para la cuota Hilton
Leer más: Es necesario un sistema de reparto más eficiente para la cuota HiltonSe cumplieron este año nueve ciclos consecutivos de ventas por debajo del cupo asignado a nuestro país para la exportación de cortes enfriados bovinos con arancel preferencial a la Unión Europea, la conocida «cuota Hilton». El Ministerio de Agroindustria de la Nación ha sido designado recientemente autoridad de aplicación para su distribución y debe definir…
-
Las exportaciones crecieron en julio 8 % intermensual
Leer más: Las exportaciones crecieron en julio 8 % intermensualEl Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas actualizó la estadística correspondiente al nivel de exportaciones de carnes bovinas, que en este caso crecieron en julio 8 % respecto al mismo mes anterior. Esto representó 18.000 toneladas peso de ese producto, lo que equivale a más de 27 mil toneladas peso res. El incremento registrado se…
-
Por la demanda de China, en siete meses las exportaciones bovinas se dispararon el 24%
Leer más: Por la demanda de China, en siete meses las exportaciones bovinas se dispararon el 24%A pocos días de haber acordado con las autoridades chinas de sanidad animal la conclusión de los protocolos para el próximo ingreso de la carne enfriada y con hueso argentina, que se daría hacia fines de año, el gigante asiático le sigue reportando buenas noticias a la industria frigorífica exportadora. En los primeros siete meses…
-
Agroindustria es la nueva autoridad a cargo de las cuotas de exportación de carne
Leer más: Agroindustria es la nueva autoridad a cargo de las cuotas de exportación de carneA partir de la reglamentación del decreto 444/2017 del 23 de junio y la resolución 2017-158-APN-MA, publicada hoy, el Ministerio de Agroindustria, a cargo de Ricardo Buryaile, será la nueva autoridad de aplicación de las cuotas de exportación cárnicas y los ROEs, al tiempo que tendrá la facultad de dictar el marco normativo para la…