-
Mercado Ganadero: la exportación obtuvo un importante incremento de volumen interanual
Leer más: Mercado Ganadero: la exportación obtuvo un importante incremento de volumen interanualDe acuerdo a los datos relevados por la «Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario» la faena del mes de julio fue de 1.055.425 totalizando un total de 7,68 M de cabezas en los primeros siete meses del año, lo que representa una faena 7,6% superior a igual período de 2017, según informa FIFRA. Asimismo, agrega…
-
La exportación no está en condiciones de hacer subir los precios
Leer más: La exportación no está en condiciones de hacer subir los precios¿Qué pasará en el segundo semestre? La faena actual, que apunta a alrededor de 14 millones de cabezas anuales, no se puede mantener si se quiere conservar el stock, tanto por la tasa de extracción que se observa como por la participación de las hembras. Hay un porcentaje muy importante de los ganaderos que sigue…
-
Ganadería: “La solución de fondo es integrar consumo con exportación”
Leer más: Ganadería: “La solución de fondo es integrar consumo con exportación”Lo plantea Germán Manzano, del grupo exportador Cofrigo. También dijo que los embarques al mercado externo este año crecerán. Con un mercado interno abastecido y los esfuerzos orientados a sumar exportaciones, la cadena de ganados y carnes argentina se encuentra en un punto de inflexión. En el ámbito doméstico, desde el Gobierno nacional se avanza…
-
Cuota Hilton: el pasaporte para la carne argentina de calidad
Leer más: Cuota Hilton: el pasaporte para la carne argentina de calidadEn el ejercicio 2017/18 se cumplió el 95% de la Cuota Hilton, una importante fuente de ingreso de divisas. Cuáles son los requisitos para la adjudicación. En las últimas semanas la ganadería tomó protagonismo en los medios y en eventos del sector agropecuario, en particular en la Exposición Rural de Palermo, donde en la Jornada…
-
Argentina realiza el primer embarque de carne al mercado japonés
Leer más: Argentina realiza el primer embarque de carne al mercado japonésDe las negociaciones de este importante logro también participaron los Ministerios de Relaciones Exteriores, las entidades sanitarias, Senasa por la Argentina, y las embajadas de ambos países. El acuerdo incluye también la importación de carne vacuna japonesa a nuestro país. «En mayo prometimos que este mes comenzaría el envío de carne argentina a Japón y…
-
Uruguay: Exportaciones cárnicas aumentaron 8 % y totalizaron más de 1.000 millones de dólares hasta el 14 de julio
Leer más: Uruguay: Exportaciones cárnicas aumentaron 8 % y totalizaron más de 1.000 millones de dólares hasta el 14 de julioUruguay : La venta de carne alcanzó a 1.066 millones de dólares entre el 1.º de enero al 14 de julio, un 8 % más respecto de igual período de 2017, con China y la Unión Europea como principales destinos. El informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC) precisa que la venta de productos bovinos…
-
La Argentina pasaría este año al séptimo lugar como exportador de carne vacuna
Leer más: La Argentina pasaría este año al séptimo lugar como exportador de carne vacunaLa Argentina podría recuperar este año el séptimo puesto como exportador mundial de carne vacuna. Así se desprende de un informe que hicieron los especialistas Fernando Canosa y Víctor Tonelli para la Jornada de las Carnes, que se está realizando en el marco de la Exposición Rural de Palermo. En tanto, más allá del ranking…
-
En lo que va del año crecieron la exportación y el consumo de carne
Leer más: En lo que va del año crecieron la exportación y el consumo de carneAyer se celebró el día de la ganadería. Entre enero y junio se produjo 8 por ciento más de carne que en el primer semestre de 2017. La exportación creció un 60 por ciento. Como todos los 10 de julio, hoy se celebra el día nacional de la ganadería, y es una buena ocasión para…
-
Primera exportación de carne argentina a Japón
Leer más: Primera exportación de carne argentina a JapónFridevi S.A. es una empresa rionegrina integrada por la Asociación de Cooperativas Argentinas y la Cooperativa de Patagones y Viedma Ltda. Cuenta con un frigorífico exportador de carne vacuna, un feedlot con capacidad para 5.000 cabezas, una planta de procesamiento de porcinos, una de embutidos y un centro de distribución para el consumo interno. Pocos…
-
Luego de 10 años, el país logró cumplir casi el 100% de la cuota de carne Hilton para Europa
Leer más: Luego de 10 años, el país logró cumplir casi el 100% de la cuota de carne Hilton para EuropaLuego de más de una década de incumplimientos, la Argentina logró concretar casi el 100% de los envíos de carne de la cuota Hilton para Europa. En el ciclo 2017/2018, finalizado el 30 de junio último, exportó más 28.000 toneladas, sobre un cupo de 29.500 toneladas. En diálogo con LA NACION, Marisa Bircher, secretaria de…