-
Las exportaciones de carne a EE.UU. “explotaron” en el último bimestre
Leer más: Las exportaciones de carne a EE.UU. “explotaron” en el último bimestreLa Subsecretaría de Mercados Agropecuarios informó que en junio se certificaron 2.200 t de la cuota a Estados Unidos mientras que en julio hubo una triplicación a 7.150 t. Ambas cifras pueden compararse con un promedio poco superior a 800 t en los primeros cinco meses del año. Tal crecimiento se observó en las dos…
-
Entrevistas exclusivas de la primera exportación de carne Kosher a EEUU desde Carnes Pampeanas
Leer más: Entrevistas exclusivas de la primera exportación de carne Kosher a EEUU desde Carnes PampeanasFrigorífico Carnes Pampeanas S.A. – Santa Rosa La Pampa Empresa pampeana exportó 83 TN de Carnes Kosher a EEUU Se entrevistó a: Gaston Lernoud – CEO Carnes Pampeanas Alejandro Elsztain –CEO CRESUD Ricardo Moralejo – Ministro de Producción
-
Argentina exporta por primera vez carne bovina kosher con destino a EE.UU.
Leer más: Argentina exporta por primera vez carne bovina kosher con destino a EE.UU.Argentina realizó esta semana el primer embarque de carne bovina kosher con destino a EE.UU., anunció en nota la Secretaría de Agroindustria de la Nación. La exportación de más de 60 toneladas, de acuerdo con la entidad nacional, salió desde la empresa frigorífica Carnes Pampeanas-Cresud en la provincia de La Pampa. El secretario de Agroindustria,…
-
El Gobierno define condiciones para exportar carne a EE.UU
Leer más: El Gobierno define condiciones para exportar carne a EE.UUEl gobierno nacional precisó las condiciones que deben cumplir aquellos productores interesados en exportar un remanente de 15.000 de carne vacuna del cupo de venta a los Estados Unidos. Lo hizo a través de la resolución 112/2019 de la Secretaría de Agroindustria, publicada en el Boletín Oficial, que determinó que para participar las empresas frigoríficas…
-
Abren una cuota de carne vacuna a EEUU
Leer más: Abren una cuota de carne vacuna a EEUUEl Gobierno nacional otorgará un remanente de 15.000 toneladas de carne vacuna del cupo de venta a los Estados Unidos. La industria deberá tener en cuenta las condiciones para cumplir con las exigencias para exportar al país del Norte. Lo hizo a través de la resolución 112/2019 de la Secretaría de Agroindustria, publicada en el…
-
De la mano del IPCVA, la Carne Argentina hace su presentación en EE.UU. después de la reapertura
Leer más: De la mano del IPCVA, la Carne Argentina hace su presentación en EE.UU. después de la reaperturaUlises Forte, Presidente del IPCVA, y Mario Ravettino, Vicepresidente, encabezarán la delegación que llevará a cabo la presentación institucional de la carne vacuna argentina después de la reapertura del mercado estadounidense mediante una serie de eventos y reuniones que se llevarán a cabo los próximos días en Washington. La actividad incluirá una cena para importadores…
-
Partió para Filadelfia el primer cargamento de carne argentina a EE.UU.
Leer más: Partió para Filadelfia el primer cargamento de carne argentina a EE.UU.Primero fue una remesa inaugural de 500 kilos a Miami en diciembre: ahora ha comenzado el flujo comercial de carne vacuna argentina al mercado de los Estados Unidos, cuya reapertura fue lograda a fines de 2018. Se trata de un contenedor con 11 toneladas enviado esta semana a Filadelfia. Estados Unidos, después de una veda…
-
La carne bovina argentina amplía aún más su presencia en EE.UU.
Leer más: La carne bovina argentina amplía aún más su presencia en EE.UU.Argentina envió el primer contenedor de 11 toneladas de carne bovina con destino a la ciudad estadounidese de Filadelfia, informó la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de Argentina en nota el pasado jueves. Este logro se alcanzó solo a pocas semas después del envío de 500 kilogramos de ojo de bife rumbo a Miami. «Este embarque…
-
El ingreso de carne argentina a EE.UU no tendrá tope
Leer más: El ingreso de carne argentina a EE.UU no tendrá topeAmbos países llegaron a un acuerdo en la cumbre del G20, mientras el Gobierno espera un pronto levantamiento de la suba arancelaria que mantiene cerrado el mercado estadounidense al biodiésel local. El ingreso de carne argentina a los Estados Unidos no tendrá tope tras el acuerdo alcanzado con ese país, mientras el Gobierno espera un…
-
¿Para qué sirve la tipificación en EE.UU?
Leer más: ¿Para qué sirve la tipificación en EE.UU?“La tipificación del ganado estadounidense se hace en base al rendimiento de los principales cortes y a la calidad, evaluada según el grado de madurez del animal y el nivel de marmoleo. Aunque el sistema es subjetivo, tiene alta precisión y el tipificador, con formación universitaria, es quien tiene la última palabra”, dijo Nelson Huerta,…