-
Coronavirus: Europa suspende la cuota Hilton
Leer más: Coronavirus: Europa suspende la cuota HiltonLa crisis en Europa por el coronavirus no había impactado, al menos por el momento, en los envíos de carne vacuna desde Argentina que integran la cuota Hilton. Es más, en la segunda semana de marzo, el volumen certificado creció 34 por ciento respecto a la primera semana del mes. Según datos del Ministerio de…
-
Brasil y Argentina, llamados a ser los grandes proveedores
Leer más: Brasil y Argentina, llamados a ser los grandes proveedoresA raíz del enorme volumen de carne que ha pasado a demandar China, que sería del orden de los 3,5 millones de toneladas anuales (si se suman importaciones legales y el contrabando), consultoras y organismos internacionales tratan de estimar qué países están en condiciones de aportar volúmenes de importación al mercado internacional. Si se considera…
-
A pesar del coronavirus, China alienta el comercio
Leer más: A pesar del coronavirus, China alienta el comercioEl problema ya no es la fiebre porcina africana, ni los stocks de carne en cámara, ni las importaciones especulativas, ni el enorme volumen de carne acumulado para el Año Nuevo lunar. El problema es que para detener la propagación del coronavirus, la actividad económica está virtualmente paralizada en gran parte de China. Las vacaciones han terminado,…
-
Luz amarilla para la carne: tras el récord exportador, “el futuro inmediato no es prometedor”
Leer más: Luz amarilla para la carne: tras el récord exportador, “el futuro inmediato no es prometedor”La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (Ciccra) confirmó que las exportaciones de carne bovina de 2019 fueron las mayores de la historia, superando el máximo anterior alcanzado medio siglo antes. En base a datos oficiales, Ciccra calcula que el año pasado se exportaron 567.500 toneladas peso producto. Convertidas…
-
Carne: por la caída de negocios con China se perderían US$450 millones
Leer más: Carne: por la caída de negocios con China se perderían US$450 millonesUna brusca desaceleración tuvieron las exportaciones de carne en enero pasado respecto de diciembre debido a la cancelación de embarques y la renegociación de contratos que impulsaron los importadores chinos. China se ha convertido en el principal destino de los envíos argentinos. De cuatro dólares que ingresan por exportaciones de carne vacuna, tres corresponden a…
-
Carnes: para mantener exportaciones y no impactar adentro, hay que producir más
Leer más: Carnes: para mantener exportaciones y no impactar adentro, hay que producir másEn octubre se exportaron casi 96 mil toneladas de carne bovina (res con hueso equivalente), el volumen más alto en lo que va del año. Este flujo representa más del 30% de la producción mensual; todo indica que los envíos seguirán creciendo y por ende que la importancia del sector externo se profundizará en el…
-
El Mercosur crece como mayor proveedor de carne del mundo
Leer más: El Mercosur crece como mayor proveedor de carne del mundoLas exportaciones de carne bovina de los cuatro países miembros del Mercosur aumentaron 17 por ciento en 2019, según un informe elaborado por el mercado ganadero de Rosario (Rosgan). Fueron, en total, 2,7 millones de toneladas peso producto, de las cuales Argentina aportó 566.272 toneladas (la cifra, medida en toneladas equivalentes de res con hueso,…
-
La industria cárnica recalcula ante la caída de la demanda china
Leer más: La industria cárnica recalcula ante la caída de la demanda chinaPasados ya dos meses del inicio de la crisis del mercado chino, puede decirse de modo muy resumido que los valores FOB a ese mercado han caído, en promedio, 30 por ciento, y que la concreción de nuevos negocios se ha reducido en 60 por ciento. Se renegoció gran parte de lo producido y aún…
-
Preocupación por los negocios con China
Leer más: Preocupación por los negocios con ChinaDespués de varios meses de experimentar una tremenda expansión de la demanda, el mercado chino de importación de carne vacuna muestra en las últimas semanas un parate preocupante. Se han juntado varios factores: el primero es el precio doméstico de la carne de cerdo que, después de una suba del 100 por ciento interanual hasta…
-
Mesa de las Carnes: la producción puede crecer 40% para 2025 y crear 200.000 empleos
Leer más: Mesa de las Carnes: la producción puede crecer 40% para 2025 y crear 200.000 empleosLa Mesa de las Carnes de Argentina difundió un documento en el que asegura que la producción de todas las carnes argentinas en conjunto podría crecer 40 por ciento para 2025, siempre que existan condiciones favorables y no políticas que perjudiquen a la producción. Con soporte metodológico del IAE Business School y del Centro de…