-
Exportaciones de carne no paran de sorprender: en octubre, récord de casi 100 mil toneladas
Leer más: Exportaciones de carne no paran de sorprender: en octubre, récord de casi 100 mil toneladasLas exportaciones de carne bovina volvieron a sorprender en octubre, al alcanzar un nuevo récord mensual que supera al que se había batido en septiembre y que, a su vez, había sido la mayor marca histórica después de la de agosto. Según el mercado ganadero de Rosario (Rosgan), las ventas al exterior se ubicaron en…
-
El modelo exportador que va por las siete cifras
Leer más: El modelo exportador que va por las siete cifrasGanadería. El eslabón de la producción aún espera el derrame de la exportacion, que tiene un mayor poder de compra. La carne vacuna argentina transita un año paradójico. Mientras el consumo interno está en uno de los registros más bajos de la historia –poco más de 50 kilos por habitante por año–, las exportaciones de…
-
China ya paga la carne argentina lo mismo que Europa
Leer más: China ya paga la carne argentina lo mismo que EuropaEl impacto de la peste porcina africana en China ha puesto al mercado mundial de carnes al borde del colapso, lo que favorece a los países productores que no sólo ven incrementadas sus exportaciones sino también el precio de sus alimentos. Es el caso de Argentina, cuyas exportaciones de carne están a punto de batir…
-
Carlos Riusech, del frigorífico Gorina, sobre las políticas ganaderas del nuevo gobierno: “No pensamos que se restrinjan las exportaciones”
Leer más: Carlos Riusech, del frigorífico Gorina, sobre las políticas ganaderas del nuevo gobierno: “No pensamos que se restrinjan las exportaciones”Cerca del 75% de las exportaciones de carne vacuna van a China y Carlos Riusech, CEO de Frigorífico Gorina, lo reafirma. “El negocio exportador es muy promisorio y estamos calculando que terminaremos con 780.000 toneladas exportadas, y en esto China tiene un lugar preponderante”, dijo a Bichos de Campo. “Argentina es un proveedor muy importante…
-
Carne bovina: los envíos al exterior podrían ser los mayores en 50 años
Leer más: Carne bovina: los envíos al exterior podrían ser los mayores en 50 añosDurante septiembre, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 54.700 toneladas peso producto, equivalentes a 80 mil toneladas peso res, de acuerdo con datos provisorios del Instituto de Estadística y Censos (Indec), según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas. De consolidarse este nivel de embarques en los que resta de 2019, nuestro país podría…
-
Nuevo paso para ampliar exportaciones de carne a Japón
Leer más: Nuevo paso para ampliar exportaciones de carne a JapónEntre el 21 y 25 de octubre, técnicos del Ministerio de Agricultura de Japón, recorrieron distintos puntos de la Argentina para evaluar las garantías sanitarias de la zona libre de fiebre aftosa con vacunación. El objetivo es ampliar la exportación de carne bovina desde nuestro país hacia el destino asiático. La delegación visitó el laboratorio…
-
En nueve meses, las exportaciones de carne ya generaron más de U$S 2.000 millones
Leer más: En nueve meses, las exportaciones de carne ya generaron más de U$S 2.000 millonesEn Azul, esta semana un frigorífico realizó su primer envío a China, después de haber reabierto en 2017 tras siete años cerrado. (Ministerio de Agricultura y Ganadería) Los números que arrojan las exportaciones de carne bovina no paran de sorprender. En septiembre, los envíos de carne enfriada, congelada y procesada, con y sin hueso, crecieron…
-
Mientras las exportaciones baten récords, el consumo de carne de vaca es menor que en 2001
Leer más: Mientras las exportaciones baten récords, el consumo de carne de vaca es menor que en 2001El sector de la carne vacuna nacional atraviesa dos realidades totalmente diferentes: proyecciones de exportaciones récord para este año y el próximo, mientras que el consumo interno que se encuentra por debajo de los niveles del 2001. Los últimos datos publicados por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados –CICCRA-, entre…
-
Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina
Leer más: Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentinaLas exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión. Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a…
-
China y EE.UU., dos gigantes que hay que cuidar con carne argentina
Leer más: China y EE.UU., dos gigantes que hay que cuidar con carne argentinaSe tardó cuatro años para recuperar 15; ahora hay que ser lo suficientemente serios para no volver a perderlo en un suspiro”. La afirmación pertenece a un industrial de la carne vacuna, en relación con la decisión de Estados Unidos de incorporar esta semana cinco nuevos frigoríficos al listado de plantas habilitadas para exportar a…