-
Nuevo paso para ampliar exportaciones de carne a Japón
Leer más: Nuevo paso para ampliar exportaciones de carne a JapónEntre el 21 y 25 de octubre, técnicos del Ministerio de Agricultura de Japón, recorrieron distintos puntos de la Argentina para evaluar las garantías sanitarias de la zona libre de fiebre aftosa con vacunación. El objetivo es ampliar la exportación de carne bovina desde nuestro país hacia el destino asiático. La delegación visitó el laboratorio…
-
En nueve meses, las exportaciones de carne ya generaron más de U$S 2.000 millones
Leer más: En nueve meses, las exportaciones de carne ya generaron más de U$S 2.000 millonesEn Azul, esta semana un frigorífico realizó su primer envío a China, después de haber reabierto en 2017 tras siete años cerrado. (Ministerio de Agricultura y Ganadería) Los números que arrojan las exportaciones de carne bovina no paran de sorprender. En septiembre, los envíos de carne enfriada, congelada y procesada, con y sin hueso, crecieron…
-
Mientras las exportaciones baten récords, el consumo de carne de vaca es menor que en 2001
Leer más: Mientras las exportaciones baten récords, el consumo de carne de vaca es menor que en 2001El sector de la carne vacuna nacional atraviesa dos realidades totalmente diferentes: proyecciones de exportaciones récord para este año y el próximo, mientras que el consumo interno que se encuentra por debajo de los niveles del 2001. Los últimos datos publicados por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados –CICCRA-, entre…
-
Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina
Leer más: Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentinaLas exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión. Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a…
-
China y EE.UU., dos gigantes que hay que cuidar con carne argentina
Leer más: China y EE.UU., dos gigantes que hay que cuidar con carne argentinaSe tardó cuatro años para recuperar 15; ahora hay que ser lo suficientemente serios para no volver a perderlo en un suspiro”. La afirmación pertenece a un industrial de la carne vacuna, en relación con la decisión de Estados Unidos de incorporar esta semana cinco nuevos frigoríficos al listado de plantas habilitadas para exportar a…
-
Carne argentina en el mundo: en Europa pierde valor y en China se fortalece
Leer más: Carne argentina en el mundo: en Europa pierde valor y en China se fortalecePREMIUM. Los cortes Hilton que van a la Unión Europea son los de mayor valor. (La Voz) Si algo caracteriza a Anuga 2019, la feria internacional sobre alimentos que se desarrolla en la ciudad alemana de Colonia, es la gran presencia de compradores chinos, algo inédito hace algunos años. La tercera jornada de la feria…
-
Boom de exportaciones de carne: “Ni las proyecciones más optimistas daban esto”
Leer más: Boom de exportaciones de carne: “Ni las proyecciones más optimistas daban esto”El subsecretario de Ganadería de la Nación, Rodrigo Troncoso, ratificó que la proyección de exportaciones de carne de Argentina en 2019 apunta a un récord. “Vamos a estar rozando las 750 mil toneladas”, indicó en el marco de la feria alimenticia Anuga que está finalizando en Alemania. “Estamos muy contentos, es algo que supera todas…
-
Se exportó el volumen de carne más alto desde 2005
Leer más: Se exportó el volumen de carne más alto desde 2005CONCENTRACIÓN. China es el comprador de las dos terceras partes de los envíos de carne bovina y genera el 60% de la facturación. El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC dio a conocer su informe de envíos al exterior correspondiente al mes de agosto pasado, donde se alcanzaron las 54 mil toneladas peso producto,…
-
Las exportaciones de carne ya son récord, y esto recién empieza
Leer más: Las exportaciones de carne ya son récord, y esto recién empiezaMientras el sector ganadero se indigna frente al embate del veganismo, en agosto las exportaciones de carnes bovinas sumaron el equivalente a 79.5 miles de toneladas peso res y facturaron una cifra récord de 292 millones de dólares. Es nada menos que un incremento del 46% y 33% en términos de volumen y valor. Así…
-
Las exportaciones de carne lograron el mayor registro mensual en 14 años
Leer más: Las exportaciones de carne lograron el mayor registro mensual en 14 añosLas exportaciones de carne vacuna alcanzaron en agosto pasado el mayor registro mensual en casi 14 años. Según datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), en el octavo mes del año los embarques alcanzaron cerca de las 79.000 toneladas. En concreto, los envíos al exterior fueron de 78.945 toneladas res con…