-
Cayó el precio internacional de la carne y la industria quiere rever el esquema de exportación
Leer más: Cayó el precio internacional de la carne y la industria quiere rever el esquema de exportaciónAnte las importantes bajas en Europa y China, y con la hacienda cara en dólares, frigoríficos aseguran que trabajan a pérdida y señalan que la combinación de cortes liberados para exportar y otros con cupos distorsiona el mercado. Qué solicitan para adecuarse a la nueva realidad.
-
Con más restricciones, las exportaciones tocaron un mínimo en enero
Leer más: Con más restricciones, las exportaciones tocaron un mínimo en eneroCayeron 20% en relación a diciembre y 24% interanual, quedando en los mínimos de mediados del año pasado, luego de la suspensión oficial de los embarques, algo que ahora se explicaría por el aumento de las trabas informales. Los destinos que más sufrieron fueron los que no poseen cuotas. El precio promedio bajó por tercer…
-
La Argentina se perdió de exportar 100 mil tec por USD270 millones en 2021, como mínimo
Leer más: La Argentina se perdió de exportar 100 mil tec por USD270 millones en 2021, como mínimoLos embarques totalizaron 805 mil tec, casi 100 mil menos que en 2020, con China y Rusia como los principales destinos afectados. Además del menor ingreso de dólares, se debe contabilizar la merma del valor potencial de la hacienda, las horas dejadas de trabajar y las inversiones demoradas o paralizadas como una cuantiosa pérdida de…
-
Exportaciones de carne de Uruguay aumentaron 102% aprovechando el cepo argentino
Leer más: Exportaciones de carne de Uruguay aumentaron 102% aprovechando el cepo argentinoLa carne vacuna es el principal producto de exportación del país vecino. China fue el principal destino.
-
Brasil y Uruguay coinciden con exportaciones récord en septiembre
Leer más: Brasil y Uruguay coinciden con exportaciones récord en septiembreMientras el primero embarcó 187 mil t rompiendo la reciente plusmarca de agosto, el país oriental colocó 47 mil tec, con una suba interanual del 29%. La Argentina, a contramano.
-
Qué reclaman los productores exportadores que siguen sin cupos
Leer más: Qué reclaman los productores exportadores que siguen sin cuposSon grupos de ganaderos que producen carnes con marcas y desarrollan canales comerciales para posicionarse en nichos de alto valor. “A pesar de las inversiones que realizamos, hoy debemos negociar un cupo con los frigoríficos en condiciones desventajosas y hay demoras para tramitar la cesión. Las autoridades nos prometieron una solución, pero todavía no llega”,…
-
La prometida habilitación de la vaca conserva podría venir con nuevos cupos
Leer más: La prometida habilitación de la vaca conserva podría venir con nuevos cuposSe realizarían asignaciones a los exportadores teniendo en cuenta una faena nacional de 140 mil animales de la categoría hasta el 31 de diciembre próximo. Primero buscarían resolver el caso de frigoríficos que quedaron fuera de las cuotas actuales. En tanto, la apertura sigue pendiente.
-
El gobernador Schiaretti pidió el levantamiento «inmediato» del cepo a las exportaciones de carne
Leer más: El gobernador Schiaretti pidió el levantamiento «inmediato» del cepo a las exportaciones de carneEl mandatario cordobés recibió a los dirigentes de la Mesa de Enlace para analizar las preocupaciones del sector.
-
Las PASO y las exportaciones de carne
Leer más: Las PASO y las exportaciones de carneLa derrota electoral del oficialismo en la gran mayoría de las provincias del país debería llevar al Gobierno a repensar sus políticas. Buscando corregir errores, el cepo a las exportaciones de carne es una de las medidas a remover. Por Miguel Gorelik.