-
Ministros de Córdoba y Santa Fe piden al Gobierno que reabra las exportaciones de carne
Leer más: Ministros de Córdoba y Santa Fe piden al Gobierno que reabra las exportaciones de carneLos funcionarios participaron en una reunión con las cuatro entidades de la provincia de Santa Fe.
-
Ministros de Córdoba y Santa Fe piden al Gobierno que reabra las exportaciones de carne
Leer más: Ministros de Córdoba y Santa Fe piden al Gobierno que reabra las exportaciones de carneLos funcionarios participaron en una reunión con las cuatro entidades de la provincia de Santa Fe.
-
El precio internacional y el precio local, la explicación oficial para el cierre a las exportaciones de carne
Leer más: El precio internacional y el precio local, la explicación oficial para el cierre a las exportaciones de carneLa secretaria de Comercio Interior criticó a los frigoríficos por priorizar la venta al exterior y adelantó que por los próximos 30 días monitoreará «de cerca» el costo de la carne. Fernanda Vallejos también defendió la medida con el objetivo de «combatir la inflación»
-
Por el cierre de las exportaciones de carne, el campo va al paro por 8 días
Leer más: Por el cierre de las exportaciones de carne, el campo va al paro por 8 díasLa Comisión de Enlace de las Entidades Agropecuarias se reunió de urgencia y definió un cese de comercialización de carnes entre el 20 y el 28 de mayo.
-
El campo salió en bloque a rechazar el cierre de las exportaciones de carne y ya se habla de un cese de comercialización
Leer más: El campo salió en bloque a rechazar el cierre de las exportaciones de carne y ya se habla de un cese de comercializaciónLa Sociedad Rural, Coninagro y Confederaciones Rurales manifestaron su oposición a la medida oficial, entre otras reacciones.
-
La carne que se exporta tiene deflación: el precio promedio cayó 18,5% en el primer trimestre
Leer más: La carne que se exporta tiene deflación: el precio promedio cayó 18,5% en el primer trimestreAsí lo muestra el último informe del IPCVA. Salvo Estados Unidos, todos los compradores están pagando menos, con la mayor baja de China, que se lleva tres de cada cuatro toneladas.
-
EE.UU. espera que las exportaciones de vacuno a Europa se recuperen en verano
Leer más: EE.UU. espera que las exportaciones de vacuno a Europa se recuperen en veranoYuri Barutkin, representante de la U.S. Meat Export Federation (USMEF) en Europa, ha dicho que la carne de vacuno estadounidense obtuvo un mayor acceso a la Unión Europea a principios de 2020 a través de una cuota específica de cada país destinada a permitir que más productos estadounidenses ingresaran a la UE sin aranceles. Pero…
-
Carne bovina: marzo positivo para las exportaciones
Leer más: Carne bovina: marzo positivo para las exportacionesEl Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina elaboró el informe que indica que las exportaciones de carne bovina correspondientes al Marzo de 2021 alcanzaron un valor de aproximadamente 225,8 millones de dólares, resultando un 8,3% superiores a los 208,4 millones de dólares obtenidos en marzo de 2020. El precio promedio fue un 12,2% inferior al…
-
Explicaciones y reclamos por la carne: los temas que trataron la Mesa de Enlace y Basterra
Leer más: Explicaciones y reclamos por la carne: los temas que trataron la Mesa de Enlace y BasterraLos dirigentes de las cuatro entidades dialogaron con el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, que fundamentó la medida
-
Los competidores miran las medidas de la Argentina
Leer más: Los competidores miran las medidas de la ArgentinaLa creación de las Declaraciones Juradas para la Exportación de Carnes generaron interés en medios extranjeros, por la potencial limitación que puedan generar sobre las ventas externas argentinas. El Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, dialogó con medios uruguayos.