-
La carne que se exporta tiene deflación: el precio promedio cayó 18,5% en el primer trimestre
Leer más: La carne que se exporta tiene deflación: el precio promedio cayó 18,5% en el primer trimestreAsí lo muestra el último informe del IPCVA. Salvo Estados Unidos, todos los compradores están pagando menos, con la mayor baja de China, que se lleva tres de cada cuatro toneladas.
-
EE.UU. espera que las exportaciones de vacuno a Europa se recuperen en verano
Leer más: EE.UU. espera que las exportaciones de vacuno a Europa se recuperen en veranoYuri Barutkin, representante de la U.S. Meat Export Federation (USMEF) en Europa, ha dicho que la carne de vacuno estadounidense obtuvo un mayor acceso a la Unión Europea a principios de 2020 a través de una cuota específica de cada país destinada a permitir que más productos estadounidenses ingresaran a la UE sin aranceles. Pero…
-
Carne bovina: marzo positivo para las exportaciones
Leer más: Carne bovina: marzo positivo para las exportacionesEl Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina elaboró el informe que indica que las exportaciones de carne bovina correspondientes al Marzo de 2021 alcanzaron un valor de aproximadamente 225,8 millones de dólares, resultando un 8,3% superiores a los 208,4 millones de dólares obtenidos en marzo de 2020. El precio promedio fue un 12,2% inferior al…
-
Explicaciones y reclamos por la carne: los temas que trataron la Mesa de Enlace y Basterra
Leer más: Explicaciones y reclamos por la carne: los temas que trataron la Mesa de Enlace y BasterraLos dirigentes de las cuatro entidades dialogaron con el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, que fundamentó la medida
-
Los competidores miran las medidas de la Argentina
Leer más: Los competidores miran las medidas de la ArgentinaLa creación de las Declaraciones Juradas para la Exportación de Carnes generaron interés en medios extranjeros, por la potencial limitación que puedan generar sobre las ventas externas argentinas. El Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, dialogó con medios uruguayos.
-
El Gobierno Nacional formalizó un nuevo registro para la exportación de carne
Leer más: El Gobierno Nacional formalizó un nuevo registro para la exportación de carneBuenos Aires, 20 de abril de 2021 – El Gobierno Nacional determinó hoy que las exportaciones de carnes y productos derivados deberán ser informadas e inscriptas, a través de una Declaración Jurada de Exportaciones de Carnes (DJEC), en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA) que funciona bajo la órbita del Ministerio…
-
Carlos Achetoni: «El cierre de exportaciones de carne pondría al sector en rebeldía»
Leer más: Carlos Achetoni: «El cierre de exportaciones de carne pondría al sector en rebeldía»El presidente de la Federación Agraria Argentina se sumó a otras voces que rechazaron las declaraciones de la secretaria de Comercio Interior.
-
Paula Español: «No nos va a temblar el pulso a la hora de cerrar las exportaciones de carne»
Leer más: Paula Español: «No nos va a temblar el pulso a la hora de cerrar las exportaciones de carne»La secretaria de Comercio Exterior se refirió a las negociaciones sobre precios e hizo esa advertencia. Desde la industria frigorífica lo consideraron «una bravuconada más».
-
Las exportaciones de carne crecieron en febrero
Leer más: Las exportaciones de carne crecieron en febreroLas 45.0551 toneladas de carne vacuna peso producto exportadas (equivalen a toneladas equivalentes res con hueso) generaron ventas por 186,3 millones de dólares en febrero, informó a AIM el Instituto de Promoción de la carne Vacuna Argentina (Ipcva).
-
En China, los precios vuelven a tomar fuerza
Leer más: En China, los precios vuelven a tomar fuerzaEste mes, el valor FOB de la carne en China se ubica en unos U$S 5.100 promedio por tonelada, 14% más respecto a diciembre.