-
Las exportaciones de carne tuvieron la primera baja interanual en cinco años, aunque con alto nivel
Leer más: Las exportaciones de carne tuvieron la primera baja interanual en cinco años, aunque con alto nivelLa pandemia y sus efectos sobre la economía y las costumbres de los consumidores están lejos de haberse superado, lo que empieza a repercutir sobre las exportaciones de carne vacuna. En ese sentido, en agosto se produjo la primera baja interanual en mucho tiempo y se dejó atrás la cota de 915 mil tec en…
-
Producción, consumo interno y exportaciones, en los medios
Leer más: Producción, consumo interno y exportaciones, en los mediosLa perspectiva sobre las exportaciones, el consumo interno y la exportación de carne fueron algunos de los temas abordados por el Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, en una entrevista con Ricardo Bindi, de Agrositio. Los invitamos a revivir la entrevista completa. Por su parte, el diario El Observador, de Uruguay, tomó datos del análisis…
-
En China bajó la fiebre, pero sigue en rojo la oferta de carne
Leer más: En China bajó la fiebre, pero sigue en rojo la oferta de carnen agosto de 2018, las autoridades chinas denunciaron el primer brote de fiebre porcina africana. Una enfermedad que se ha difundido por China y la mayor parte de Asia y que ha originado una verdadera conmoción en el mercado mundial de carnes. Entre 2018 -el último año “normal”- y 2020, la producción china de carne…
-
Carne: Estados Unidos ya compró 2.326% más que en 2019
Leer más: Carne: Estados Unidos ya compró 2.326% más que en 2019En los primeros siete meses del año, las exportaciones nacionales de carne bovina a Estados Unidos aumentaron 2.325,75 por ciento, en comparación con el mismo período de 2019, según informó el Ministerio de Agricultura de la Nación. Entre enero y julio se enviaron al pías del norte 13.589,28 toneladas por un valor total de 65,92…
-
La Cuota Hilton sube y activa al novillo pesado
Leer más: La Cuota Hilton sube y activa al novillo pesadoDurante el primer semestre del año se exportaron 403 mil toneladas (res con hueso), 20 por ciento más interanual, aunque 19 por ciento menos que en el segundo semestre de 2019, momento en el que las ventas a China fueron excepcionalmente altas. Así, en los últimos 12 meses, los embarques han totalizado las 900 mil…
-
Frigoríficos alertan por un posible corte en la cadena de pagos ante la caída del consumo
Leer más: Frigoríficos alertan por un posible corte en la cadena de pagos ante la caída del consumoAunque la faena de julio fue menor a la del mismo mes del año pasado, los datos acumulados en el primer semestre son positivos para los frigoríficos argentinos. Desde el 1° de enero se faenaron casi ocho millones de cabezas bovinas que significaron una producción de 1,8 millones de toneladas res con hueso; un 3,1…
-
En mayo, Estados Unidos tuvo las menores exportaciones de carne en diez años
Leer más: En mayo, Estados Unidos tuvo las menores exportaciones de carne en diez añosLas exportaciones de carne vacuna y de cerdo de EE.UU. registraron una fuerte baja en mayo y tocaron su menor volumen mensual en diez años. El ajuste está asociado principalmente a las interrupciones en la faena, según los datos publicados por el Departamento de Agricultura (USDA) y compilados por la Federación de Exportadores de Carne…
-
Cuota Hilton: para el ciclo 2020/21, Córdoba recupera 37,5 toneladas
Leer más: Cuota Hilton: para el ciclo 2020/21, Córdoba recupera 37,5 toneladasEl Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación publicó este miércoles la resolución 151/2020 a través de la cual distribuyó el cupo de exportación anual de 29.500 toneladas de cortes de carne bovina premium a la Unión Europea, a través de la cuota Hilton. Un total de 33 frigoríficos y de 31 grupos de productores argentinos…
-
Recortan 20% las proyecciones de exportación de carne vacuna argentina
Leer más: Recortan 20% las proyecciones de exportación de carne vacuna argentinaEstamos ante una pandemia en la que todos pierden”, resumió este lunes el mercado ganadero de Rosario (Rosgan) el impacto que está teniendo la crisis del coronavirus en el comercio mundial de las carnes. Lo hizo a partir de un análisis del informe trimestral de oferta y demanda mundial de carnes elaborado por el Departamento…
-
Sorprende la recuperación china
Leer más: Sorprende la recuperación chinaEl mercado se muestra complejo, con múltiples factores negativos y positivos que hoy interactúan, con un comercio muy alterado, que todavía no muestra una dirección definitiva. Cayó la oferta, por los feriados y por el considerable número de plantas que por diversos motivos no han estado faenando, y se redujo la demanda, muy afectada por…