-
“Que no sea pecado exportar carne”
Leer más: “Que no sea pecado exportar carne”Los desafíos del negocio de la carne vacuna según el creador de las hamburguesas Paty: Luis Bameule La primera mitad del año ha arrojado números a la baja en casi todos los índices de actividad económica. El 2024 ajustó los bolsillos de los argentinos y el impacto sobre la vida cotidiana fue muy profundo. lo…
-
Los nuevos “ROE”: ya rige el nuevo registro para exportar carne
Leer más: Los nuevos “ROE”: ya rige el nuevo registro para exportar carneSe denomina DJEC: Declaraciones Juradas de Operaciones de Exportación de Carne. A qué productos incluye y qué alcances tendrá.
-
El plan de los exportadores de carne: llegar a 1,25 millones de toneladas y U$S 5.250 millones
Leer más: El plan de los exportadores de carne: llegar a 1,25 millones de toneladas y U$S 5.250 millonesEl presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, Mario Ravettino, anunció este lunes un plan de 11 frigoríficos exportadores argentinos para invertir un total de 187 millones de dólares. Según explicó Ravettino, el objetivo es incrementar el flujo de comercio exterior que actualmente tiene la Argentina, aprovechando la alta demanda global de proteínas,…
-
Los objetivos para lograr exportar carne por U$S10.000 millones en 6 años
Leer más: Los objetivos para lograr exportar carne por U$S10.000 millones en 6 añosLas exportaciones de carnes argentinas podrían crecer en US$ 10.000 millones de mejorarse cuestiones productivas, financieras e impositivas que permitan alcanzar una producción de 5 millones de toneladas de res con hueso, sostuvo este miércoles el coordinador técnico de la Mesa de las Carnes, Fernando Canosa. Asimismo, consideró que de concretarse esta previsión se crearán…
-
El Gobierno define condiciones para exportar carne a EE.UU
Leer más: El Gobierno define condiciones para exportar carne a EE.UUEl gobierno nacional precisó las condiciones que deben cumplir aquellos productores interesados en exportar un remanente de 15.000 de carne vacuna del cupo de venta a los Estados Unidos. Lo hizo a través de la resolución 112/2019 de la Secretaría de Agroindustria, publicada en el Boletín Oficial, que determinó que para participar las empresas frigoríficas…
-
Argentina podría exportar más carne y más vinos a Singapur
Leer más: Argentina podría exportar más carne y más vinos a SingapurEl presidente argentino Mauricio Macri y el primer ministro de la República de Singapur,, Lee Hsien Loong acordaron que ambas naciones continuarán trabajando para alcanzar nuevos acuerdos comerciales que permitan incrementar el flujo turístico a la Argentina y la exportación de productos agroindustriales al país asiático. “Queremos aumentar el nivel de cooperación, no solo entre…
-
China habilita 28 plantas argentinas para exportar carne
Leer más: China habilita 28 plantas argentinas para exportar carneEn el marco de la gira internacional a China que encabeza el secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, autoridades de ese país confirmaron la habilitación de 28 establecimientos argentinos para la exportación de carne de nuestros país, que incluye 26 frigoríficos bovinos, sumado a una planta de almacenamiento en frío y una…
-
Francia logra un acuerdo para exportar carne de vacuno a China
Leer más: Francia logra un acuerdo para exportar carne de vacuno a ChinaFrancia está más cerca de iniciar las ventas de carne de vacuno a China tras el acuerdo en materia de seguridad alimentaria firmado por sus autoridades con las de China en Pekín. De esta forma eleva las perspectivas de ventas a un mercado chino en auge justo cuando los envíos de carne de Estados Unidos…
-
Ganaderos cordobeses exportarán cortes Hilton, luego de nueve años
Leer más: Ganaderos cordobeses exportarán cortes Hilton, luego de nueve añosDespués de nueve años, un grupo de productores ganaderos del centro de Córdoba volverá exportar cortes de cuota Hilton a Europa. Se trata del fideicomiso CBABeef, una empresa que agrupa a diez establecimientos de las localidades de Río Cuarto, Unión, Juárez Celman y Marcos Juárez. “Todo comenzó el año pasado durante la última feria alemana de alimentos Anuga, donde el Ministerio de Agricultura…
-
Cupo para exportar carne traba el acuerdo Mercosur-UE
Leer más: Cupo para exportar carne traba el acuerdo Mercosur-UEEl presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, Mario Ravettino, explicó hoy que no se pudo avanzar en el acuerdo Mercosur-Unión Europea (UE) porque el cupo de carne ofrecida es «muy exiguo» y «no satisface para nada las pretensiones del bloque» sudamericano, luego de las reuniones oficiales en Francia la semana pasada. «La cuota que ofreció la UE al…