-
Comenzó la primera etapa del Controlador Electrónico de Faena
Leer más: Comenzó la primera etapa del Controlador Electrónico de FaenaEl instrumento de medición, que es blindado e inviolable, será de colocación obligatoria a partir del 1 de Enero de 2018. En tal sentido comenzaron a realizarse las pruebas y la puesta a punto de los equipos en las más importantes plantas de faena del país, y se estima que para fin de noviembre de…
-
Récord de faena en octubre de 2017
Leer más: Récord de faena en octubre de 2017El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC informó que, durante octubre, la faena de bovinos alcanzó 1,14 millones de cabezas, lo que significa un ocho por ciento más que en septiembre. Además, se trata del valor más alto de este año y el máximo alcanzado desde octubre de 2013, agregó el Consorcio. “En el…
-
Empresas del sector cárnico elogiaron el trabajo de AFIP para combatir la evasión
Leer más: Empresas del sector cárnico elogiaron el trabajo de AFIP para combatir la evasiónLa Cámara de Industrias Frigoríficas (CADIF) y la Cámara de Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (CICCRA) emitieron un comunicado en conjunto para elogiar el trabajo del Gobierno Nacional y la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) para combatir la evasión y la ilegalidad en el sector cárnico. Por eso, manifestaron su…
-
Operaciones de faena de hacienda bovina y bubalina
Leer más: Operaciones de faena de hacienda bovina y bubalina¿Quiénes se encuentran obligados? Aquellos empleadores -personas humanas o jurídicas o cualquier otro ente colectivo- que sean a su vez propietarios, locatarios, arrendatarios, concesionarios o cualquier otro titular cuyo nombre y responsabilidad jurídico-económica funcionen los establecimientos de faena. ¿Quiénes se encuentran excluidos? Quedan excluidos del ingreso del pago a cuenta el Estado Nacional, los estados…
-
Creció un 7% la faena bovina en los frigoríficos en lo que va de 2017
Leer más: Creció un 7% la faena bovina en los frigoríficos en lo que va de 2017En los primeros nueve meses de 2017, se han sacrificado 9,3 millones de bovinos, un 7% más que en el mismo período del año pasado. Pero el nivel alcanzado es un 3,7% inferior al promedio de la última década. En relación a los registros de mediados de la década del 2000 (10,6 millones de cabezas…
-
Faena argentina: mayor crecimiento en septiembre
Leer más: Faena argentina: mayor crecimiento en septiembreLa participación de las hembras fue de 42,2%, unos dígitos menos que en los últimos doce meses. La retención es menos fuerte pero el retroceso no resulta preocupante. En septiembre se despacharon a faena 1,07 millones de animales, 3% menos que en agosto pero 11% más en la comparación interanual. Si se toma la faena…
-
Cámara frigorífica se movilizará a Agroindustria contra las cooperativas
Leer más: Cámara frigorífica se movilizará a Agroindustria contra las cooperativasUn sector de la industria frigorífica realizará una movilización la próxima semana a la sede del Ministerio de Agroindustria de la Nación para reclamar que no se reabran o se cierren cooperativas que al amparo de esa figura en realidad trabajan en negro. Quien decidió organizar una marcha para el lunes o martes próximos a esa cartera es la Cámara Argentina…
-
Inician prueba piloto para implementar controladores electrónicos de faena en frigoríficos
Leer más: Inician prueba piloto para implementar controladores electrónicos de faena en frigoríficosEl Ministerio de Agroindustria de la Nación, a través de la subsecretaria de Control Comercial Agropecuario (Succa), anunció hoy que comenzará en los próximo 30 días una prueba piloto para la implementación de controladores electrónicos de faena (CEF) en varias plantas figrorificas. El nuevo sistema, que se probará en los plantas figrorificas de las firmas…
-
La Mesa de las Carnes avanza en un proyecto de fiscalización inteligente en plantas de faena
Leer más: La Mesa de las Carnes avanza en un proyecto de fiscalización inteligente en plantas de faenaEn un encuentro que se realizó ayer en la sede del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), la Mesa de las Carnes avanzó en el análisis del Sistema de Gestión de Certificaciones (SIGCER), que se encuentra en plena etapa de implementación, y lanzó el proyecto de fiscalización inteligente en plantas de faena, que facilita el reporte…
-
En 2017 se faenaron 8,3 millones de cabezas y la recuperación llegó al 8,3% interanual
Leer más: En 2017 se faenaron 8,3 millones de cabezas y la recuperación llegó al 8,3% interanualEn los primeros ocho meses de 2017 la faena de hacienda vacuna llegó a 8,3 millones de cabezas, lo que significa una recuperación de 8,3% interanual. En total, se faenaron 635,4 mil cabezas más que en enero-agosto de 2016. De acuerdo al informe de la Cámara de Industrias y Comercio de las Carnes y Derivados…