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En 2017 se faenaron 8,3 millones de cabezas y la recuperación llegó al 8,3% interanual
Leer más: En 2017 se faenaron 8,3 millones de cabezas y la recuperación llegó al 8,3% interanualEn los primeros ocho meses de 2017 la faena de hacienda vacuna llegó a 8,3 millones de cabezas, lo que significa una recuperación de 8,3% interanual. En total, se faenaron 635,4 mil cabezas más que en enero-agosto de 2016. De acuerdo al informe de la Cámara de Industrias y Comercio de las Carnes y Derivados…
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Aumentó la producción y la exportación de carne vacuna
Leer más: Aumentó la producción y la exportación de carne vacunaEn agosto la faena de hembras volvió a crecer en mayor proporción que la de machos, 10,8% vs. 3,6% anual. No obstante ello, la participación de las hembras en la faena total se mantuvo en 42,8% durante agosto del corriente año. Este guarismo indica que los productores ganaderos no están ni reteniendo masivamente vientres para…
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La faena bovina creció un 8,6% desde enero a julio de este año
Leer más: La faena bovina creció un 8,6% desde enero a julio de este añoEntre enero y julio de este año, la faena de ganado vacuno totalizó 7.195.667 de cabezas, lo que representa un crecimiento del 8,6%. Esto promovió la actividad de la industria frigorífica que registró una producción de 1.619.000 toneladas, 8,1% más que en igual período del 2016. A su vez, esta mayor producción de carne generó un…
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Suspensión de tres establecimientos frigoríficos en Río Negro y Neuquén
Leer más: Suspensión de tres establecimientos frigoríficos en Río Negro y NeuquénGeneral Roca, Río Negro, 23 de agosto de 2017 – En lo que va del 2017 el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) suspendió la actividad de tres establecimientos frigoríficos dedicados a la faena y posterior procesamiento de diversas especies, ubicados en las provincias de Río Negro y Neuquén. Tras los controles habituales que…
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Forte: “No puede valer más un ternero de 300 kilos que uno de 450 kilos”
Leer más: Forte: “No puede valer más un ternero de 300 kilos que uno de 450 kilos”El presidente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, formó parte de la Jornada a Campo realizada por dicha institución en la localidad entrerriana de Villaguay, y antes de irse “corriendo” para Olivos, donde el presidente Mauricio Macri lo esperaba, conversó con Infocampo sobre el mercado de carnes de nuestro país.…
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La faena mostró una recuperación del 8,5% anual
Leer más: La faena mostró una recuperación del 8,5% anualSegún el Informe Económico Mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina, en julio los frigoríficos vacunos continuaron faenando poco más de un millón de cabezas, tal como ocurrió en los dos meses anteriores. No obstante ello, el nivel de actividad continuó exhibiendo elevadas tasas de variación…
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Carne vacuna: la faena y el consumo crecieron en los primeros siete meses de 2017
Leer más: Carne vacuna: la faena y el consumo crecieron en los primeros siete meses de 2017El negocio de la carne sigue mostrando signos alentadores. En los primeros siete meses del 2017 se faenaron 7,1 millones de animales en las plantas frigoríficas. La cifra es un 7% mayor a la que se había logrado en el mismo período del año pasado, de acuerdo a un informe del Consorcio de Exportadores de…
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Nuevas condiciones para el envío a faena de bovinos importados para reproducción
Leer más: Nuevas condiciones para el envío a faena de bovinos importados para reproducciónEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) readecuó las exigencias sanitarias para el envío a faena de los reproductores rumiantes importados. La Resolución 432/2017, puesta en vigencia el pasado 19 de julio, tras su publicación en el Boletín Oficial, modifica el artículo 5° de la Resolución Senasa N° 471/1995, donde se detallan las…
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Aumentó el número de operadores que faena ganado bovino
Leer más: Aumentó el número de operadores que faena ganado bovinoRecientemente se compartieron los primeros resultados obtenidos y se anunciaron las nuevas medidas que se suman al esquema de control de la evasión de la industria cárnica, liderado por la Administración Federal de Impuestos Públicos (AFIP) y el cual tiene como objetivo primordial erradicar las irregularidades que flagelan a la cadena pecuaria, tanto en materia…